logo

Саморегулируемая организация
«АССОЦИАЦИЯ ЧАСТНЫХ КЛИНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»

Новости здравоохранения

Врач из Петербурга рассказал о новых возможностях «дистанта» в медицине

Дистанционная медицина станет неотъемлемой частью врачебной помощи, считает генеральный директор СРО «Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга» Александр Солонин. При этом он подчеркивает, что личный прием и общение «доктор – пациент» никогда не исчезнут, а появится больше возможностей для мониторинга наблюдения за болезнью и консультативных приемов специалистов в крупных российских городах и за рубежом.

«Дистанционная медицина должна способствовать тому, чтобы повысить доступность медицинской помощи для жителей удаленных регионов и возможность консилиума врачей в дистанционном режиме. При этом дистанционная медицина невозможна без широкой инструментальной базы и лабораторной диагностики», – подчеркивает специалист.

В разговоре с «ФедералПресс» Александр Солонин подчеркнул, что для пациентов возможности дистанционной медицины позволяют экономить существенные деньги. Например, перед отправкой на операцию в столицу из Сибири, пациенту не нужно ехать на личную консультацию для уточнения диагноза. Консультацию можно провести онлайн. Поможет такой «дистант» и в наблюдении за пациентами с хроническими заболеваниями.

«Социальный работник с минимальным гаджетом может провести простые исследования и передать в дистанционном канале через интернет эти сведения врачу для расшифровки и уточнения диагноза»,– подчеркивает врач.

В этом году Минздрав РФ запустит в шести регионах России: Татарстане, Магаданской, Новосибирской, Самарской, Рязанской, Тюменской областях, пилотный проект по дистанционному наблюдению за больными сообщала газета «Известия». Планируется, что новая система наблюдения за пациентами будет интегрирована с Единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения

 

Источник

Саморегулируемая организация "Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга"

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР 0370

Ассоциация частных клиник

Найти клинику на карте

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 196070, г. Санкт-Петербург,

ул. Победы, дом 17, литера А

Телефон: +7 (812) 930-40-03

E-mail: info@acspb.ru

© Ассоциация Частных Клиник Санкт Петербурга  2006 - 2018. Все  права защищены.