logo

Саморегулируемая организация
«АССОЦИАЦИЯ ЧАСТНЫХ КЛИНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»

Новости здравоохранения

Онлайн-конференцию Мойки78 и портала «Свое дело плюс» посмотрели больше 5 тысяч человек

Мойка78 вместе с порталом для малого бизнеса «Свое дело плюс» и пулом изданий «Медиамаркетплейса» провела онлайн-конференцию о работе частных медицинских организаций на фоне пандемии коронавируса. Модератором обсуждений выступила главный редактор портала «Свое дело плюс» Лилия Агаркова.

Как отметил главный врач частной скорой медицинской помощи Coris Лев Авербах, весной, на заре пандемии, частные клиники попали в странное положение: больницы закрыли, остался работать только сервис скорой помощи. Понимание происходящего начало приходить к середине 2020 года. За это время врачи успели наработать внушительный опыт.

Гендиректор СРО «Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга» Александр Солонин подчеркнул: ситуации в Челябинске, например, и в Северной столице были разными. В нашем городе не стали задействовать частные больницы в общей инфраструктуре.

С ним согласился представитель этого региона, владелец челябинской сети клиник Владислав Тупиков. Он поделился опытом получения финансовой помощи даже в ситуации, когда предприятие отрасли не признали пострадавшим. Кстати, клиника сети открылась и в Петербурге в прошлом году, невзирая на все проблемы с коронавирусом.

Солонин в ходе беседы отметил: в список пострадавших от пандемии частные клиники не попали главным образом потому, что их работу на федеральном уровне не ограничивали. Однако ради того, чтобы пациенты были довольны уровнем медпомощи, частникам необходимо объединяться и отстаивать свои интересы.

Однако есть и положительные примеры сотрудничества частных медучреждений с территориальным фондом ОМС. Так, это дополнительные томографы, предоставленные Институтом Березина Сергея и клиникой «Ава Петр Скандинавия». Они смогли взять на себя большую нагрузку в Петербурге по КТ. При этом врачи не понимают, по каким причинам не стали привлекать клиники для расширения медпомощи и по другим направлениям.

Что касается одной из самых актуальных тем, кампании по вакцинации против коронавируса, — то тут общей позиции у разных клиник нет. Участие в ней приняли 12 медучреждений. Пока же особого ажиотажа на пунктах вакцинации не наблюдается.

Онлайн-конференцию транслировали на YouTube, в социальных сетях и на сайте Мойки78. Общее число просмотров составило больше 5 тыс., охват превысил 27 тыс..

https://moika78.ru/news/2021-02-26/558805-onlajn-konferentsiyu-mojki78-i-portala-svoe-delo-plyus-posmotreli-bolee-27-tysyach-zritelej/

Саморегулируемая организация "Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга"

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР 0370

Ассоциация частных клиник

Найти клинику на карте

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 196070, г. Санкт-Петербург,

ул. Победы, дом 17, литера А

Телефон: +7 (812) 930-40-03

E-mail: info@acspb.ru

© Ассоциация Частных Клиник Санкт Петербурга  2006 - 2018. Все  права защищены.