logo

Саморегулируемая организация
«АССОЦИАЦИЯ ЧАСТНЫХ КЛИНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»

Новости здравоохранения

Cкончался Глеб Владимирович Михайлик

 

photo 2021 02 10 10 46 03

9 февраля на 61-м году жизни скончался Глеб Владимирович Михайлик, один из основателей Ассоциации частных клиник Санкт-Петербурга.

С его именем связано само развитие частной медицины в России – в начале 90-х, после службы на подводной лодке, когда надо было решать, чем заниматься дальше, случайная (как много в жизни зависит от таких случайностей и хорошего знания иностранных языков) встреча с финским врачом Ральфом Ашорном привела к идее создания в Санкт-Петербурге клиники, которая будет помогать пациентам в вопросах продолжения рода – и в 1995 году была открыта клиника «АВА-Петер».

Успех проекта был таким, что уже через несколько лет речь зашла о глобальном расширении – пациентам «АВА-Петер» требовалась многопрофильная помощь, и в 2004 году появилась клиника «Скандинавия» - с родильным домом и многопрофильным стационаром – это открыло путь для интенсивного развития рынка, и Глеб Владимирович никогда не отказывал в помощи и совете.

Лечение бесплодия по ОМС – его большая заслуга. Он был уверен, что государство поддержит этот проект и добился положительного результата. Придумал – убедил – победил – стало девизом всей его профессиональной жизни.

После продажи концерна «АВА-ПЕТЕР» - «Скандинавия» на российском рынке появился уникальный проект – сеть гериатрических центров «Наша забота», который Глеб Михайлик развивал вместе с партнерами – автором идеи Анной Юргановой и Ральфом Ашорном. В конце 2020 года в роли председателя совета директоров открыл центр вспомогательных репродуктивных технологий Skanfert.

Глеб Владимирович был человеком ярким и резким, решительным и верным своим идеалам. Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга выражает искренние соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям Глеба Владимировича.

Саморегулируемая организация "Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга"

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР 0370

Ассоциация частных клиник

Найти клинику на карте

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 196070, г. Санкт-Петербург,

ул. Победы, дом 17, литера А

Телефон: +7 (812) 930-40-03

E-mail: info@acspb.ru

© Ассоциация Частных Клиник Санкт Петербурга  2006 - 2018. Все  права защищены.