logo

Саморегулируемая организация
«АССОЦИАЦИЯ ЧАСТНЫХ КЛИНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»

Новости здравоохранения

Спрос на частные медицинские услуги в Петербурге упал на 40%

Петербургские частные клиники фиксируют падение спроса на свои услуги, несмотря на то, что в городе разрешили плановую амбулаторную помощь. По сравнению с прошлым годом, спрос упал на 30-40%, сказал Александр Солонин, гендиректор «Ассоциации частных клиник Санкт-Петербурга». Он упомянул об этом в рамках онлайн-марафона «Спасти бизнес: миссия (не)выполнима?», который проводит «Росбалт» вместе с депутатом петербургского ЗакСобрания Ириной Ивановой.

«В апреле спад спроса фиксировали на уровне 80-90%, многие частные медучреждения закрылись. В мае спрос возобновился, но все равно не дотягивает до уровня прошлого года. Несмотря на такие потери, нашу отрасль не включили в перечень пострадавших во время пандемии — поддержали только стоматологии. А ведь в петербургском частном секторе здравоохранения больше 1700 предприятий, — рассказал Солонин. — Мы уже обращались и в аппарат правительства РФ, и в Совет Федерации, чтобы они обратили внимание на то, какую важную роль частные медоргонизации играли во время пандемии».

Также эксперт обратил внимание, что частные клиники во время пандемии могли принимать пациентов в экстренных случаях и должны были вкладывать огромные средства в обеспечение своих сотрудников СИЗ. Все это сильно ударило по экономическим показателям организаций.

«Замечу, что Роспотребнадзор в марте объявил о запрете на работу медиков по совместительству, и его до сих пор не отменили. Но этот запрет затрагивает трудовые отношения внутри отрасли и медорганизаций, непонятно, что делать с врачами, которые работают удаленно, через телемедицинские проекты, расшифровывают МРТ, КТ — почему они не могут совмещать? Необходимо отменить этот запрет», — заявил Александр Солонин.

Напомним, в Петербурге на время пандемии ограничивали плановые медицинские мероприятия: профосмотры, диспансеризацию, вакцинацию. В мае некоторые меры смягчили: позволили прививать детей и осматривать врачам работников при трудоустройстве. С 25 июня запрет на оказание плановой медпомощи отменили.

 

Источник

Саморегулируемая организация "Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга"

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР 0370

Ассоциация частных клиник

Найти клинику на карте

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 196070, г. Санкт-Петербург,

ул. Победы, дом 17, литера А

Телефон: +7 (812) 930-40-03

E-mail: info@acspb.ru

© Ассоциация Частных Клиник Санкт Петербурга  2006 - 2018. Все  права защищены.