logo

Саморегулируемая организация
«АССОЦИАЦИЯ ЧАСТНЫХ КЛИНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»

Новости здравоохранения

«Это снизит доступность медпомощи». Эксперт о запрете Минтруда

Общероссийская общественная организация «Опора России» обратилась к губернатору Санкт-Петербурга, в Минтруд и Роспотребнадзор с просьбой отменить запрет на совместительство для медработников. Он был введен в начале апреля из-за угрозы распространения COVID-19. Цель ограничений — сократить контакты медперсонала. Врачи опасаются, что мера снизит их заработок. А в Минтруде считают, что власти города не превысили своих полномочий. В начале апреля главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталия Башкетова подписала постановление, запретившее медикам работать по совместительству. Исключение сделано только для тех, кто привлекается к лечению пациентов с коронавирусной инфекцией. Комментирует генеральный директор Ассоциации частных клиник Санкт-Петербурга Александр Солонин:

«Постановлением Главного государственного санитарного врача Санкт-Петербурга введен запрет медицинским работникам на осуществление деятельности по основному месту работы в медицинской организации и по совместительству. Данный запрет, конечно, нарушает Трудовой кодекс и ограничивает права медработников, по этому вопросу мы сделали официальные обращения в адрес Роспотребнодзора. Но главное, что в условиях кадрового дефицита квалифицированных специалистов наши пациенты теряют возможность получить медицинскую помощь в большом количестве медицинских организаций, причем независимо от формы собственности.
Такое жесткое ограничение значительно снизит доступность медпомощи, которая очень важна в условиях пандемии. Нужно немедленно отменить пункты Постановления о запрете совместительства»

Саморегулируемая организация "Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга"

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР 0370

Ассоциация частных клиник

Найти клинику на карте

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 196070, г. Санкт-Петербург,

ул. Победы, дом 17, литера А

Телефон: +7 (812) 930-40-03

E-mail: info@acspb.ru

© Ассоциация Частных Клиник Санкт Петербурга  2006 - 2018. Все  права защищены.