logo

Саморегулируемая организация
«АССОЦИАЦИЯ ЧАСТНЫХ КЛИНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»

Новости здравоохранения

В Петербург – на здоровье!

В ПРОГРАММЕ МЕДИЦИНСКОГО ТУРИЗМА УЧАСТВУЮТ 22 УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА

Ряд туристических компаний РФ уже предлагают туры в город на Неве, в которые входит курс лечения в наших клиниках. Наиболее конкурентоспособными направлениями петербургской медицины считаются высокотехнологичная помощь, экстракорпоральное оплодотворение и генная медицина, косметология, пластическая хирургия, стоматология.
Полечиться и посмотреть красоты

Так, одна из российских компаний предлагает своим клиентам высокотехнологичную медицинскую помощь в клиниках города, а также услуги по сбору необходимых документов для оформления квоты на лечение, в бронировании отеля. Другая туристическая фирма предлагает тем, кто желает получить медицинскую помощь в Петербурге, предварительное заочное консультирование в выбранных клиниках по Интернету, скайпу, электронной переписке, запись на консультацию и госпитализацию.

– Туриста встретят в аэропорту или на вокзале, довезут на комфортабельном микроавтобусе в сопровождении медицинского сотрудника в выбранную клинику на консультацию или госпитализацию, разместят в двухместном номере в отеле (с завтраком) в историческом центре Петербурга, а также обеспечат обратный трансфер из отеля к самолету или поезду, – рассказали «Вечёрке» в туристической компании. – В свободное от лечения время будет организована экскурсионная программа по Петербургу: обзорная экскурсия по городу, поездка в Петергоф, ночная экскурсия на разведение мостов, водная экскурсия по рекам и каналам.

Цена – вполне приемлемая. Стоимость индивидуального четырехдневного тура на двух человек при двухместном размещении в отеле – от 36 000 рублей. Плюс стоимость индивидуального медицинского сопровождения – 18 000 рублей. Лечение оплачивается самостоятельно.

Европейский уровень, но дешевле

По данным комитета по развитию туризма, в программе медицинского туризма участвуют 22 учреждения здравоохранения города. Большинство из них ориентированы в основном на жителей из других регионов. Услуги иностранцам, по утверждению экспертов, могут оказывать пока лишь несколько учреждений, так как для этого необходимо, чтобы как минимум персонал владел иностранными языками.

– Иностранцам мы можем предложить лечение по более выгодным ценам, чем в их странах, жителям российских регионов – более качественный уровень, который пока им не доступен дома. Планы довести количество медицинских туристов за восемь лет со 125 тысяч до 325 тысяч в год, которые наметил Смольный, достаточно оптимистичные. Реальность их исполнения будет зависеть от деятельности единого оператора – городского агентства медицинского туризма, нужен профессиональный подход. Потому что сейчас есть проблемы, например, с доведением информации до потенциальных медицинских туристов, которые есть в регионах и за рубежом, – считает генеральный директор Ассоциации частных клиник Санкт-Петербурга Александр Солонин.

Городское агентство медицинского туризма начало работу в мае нынешнего года. И за год его руководство планирует привлечь дополнительно 10 тысяч желающих поправить свое здоровье в клиниках Северной столицы.

Есть свои лидеры

Один из лидеров медицинского туризма – Центр комплексной диагностики и протонной терапии МИБС Березина Сергея.

– По уровню технической оснащенности наше учреждение ни в чем не уступает ведущим онкологическим центрам Европы и США, а некоторые из них даже превосходит. Так, далеко не все европейские онкологические клиники и даже не все европейские страны имеют центры протонной терапии, в которых рак лечат с помощью протонов – наиболее современной на сегодня медицинской технологии. Из-за большого потока пациентов наши специалисты имеют громадный опыт, постоянно внедряют собственные новые методики и разработки, – рассказал председатель правления группы компаний Центра МИБС Аркадий Столпнер.

Лечение для туристов с помощью высокотехнологичных методов в онкологической клинике МИБС обходится в 200 – 400 тысяч рублей за курс. Курс протонной терапии в этом центре стоит 1,8 млн рублей, то есть около $30 тысяч, что, по словам Столпнера, в несколько раз ниже, чем в клиниках Европы и США.

Сейчас, как утверждают в МИБС, к ним приезжают лечиться туристы в основном из стран бывшего СССР: Казахстана, Белоруссии, Украины, стран Прибалтики, Армении и других. Также много пациентов приезжают из регионов России.

Ежегодно проходят лучевую терапию около трех тысяч человек, из них приезжие составляют более 70 процентов. Примерно 15 процентов из них – иностранцы.
Активно участвуют в программе медицинского туризма Центр имени В. А. Алмазова, Детская городская больница имени К. А. Раухфуса, к сотрудничеству с агентством медицинского туризма недавно присоединилась клиника «МЕДИ».

https://vecherka-spb.ru/2018/08/29/v-peterburg-na-zdorove/

Саморегулируемая организация "Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга"

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР 0370

Ассоциация частных клиник

Найти клинику на карте

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 196070, г. Санкт-Петербург,

ул. Победы, дом 17, литера А

Телефон: +7 (812) 930-40-03

E-mail: info@acspb.ru

© Ассоциация Частных Клиник Санкт Петербурга  2006 - 2018. Все  права защищены.