logo

Саморегулируемая организация
«АССОЦИАЦИЯ ЧАСТНЫХ КЛИНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»

Новости здравоохранения

Четверть частных клиник работают в системе ОМС

За четыре года доля частных медицинских организаций, работающих в рамках системы ОМС, выросла с 7% в 2011 году до 25% в 2015, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова
«И это не предел: мы считаем, что чем больше будет развиваться частный сегмент в программе государственных гарантий, тем будет более активной конкурентная среда», – заявила министр.
Скворцова связывает такой прирост с тем, что за последние годы в нашей стране более чем в 10 раз увеличилось финансирование здравоохранения, что в свою очередь вызвало существенный рост тарифов на оказание медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий медицинской помощи (ОМС). Благодаря этому они стали экономически привлекательными для частных организаций.
«Более 80% объема медицинской помощи в РФ оплачивается из внебюджетного фонда, Фонда обязательного медицинского страхования. Доходная часть нашего внебюджетного фонда ОМС пока не только не снижается, но даже превышает те плановые объемы, которые должны были быть. Поэтому если говорить про текущий год, мы повысили финансовый подушевой норматив на каждого гражданина РФ по сравнению с прошлым годом», – добавила она.
Ранее Скворцова сообщала о том, что объем программы государственных гарантий в 2015 году составит в общей сложности 2 трлн рублей.


http://riaami.ru/read/chetvert-chastnyh-klinik-rabotayut-v-sisteme-oms

Саморегулируемая организация "Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга"

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР 0370

Ассоциация частных клиник

Найти клинику на карте

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 196070, г. Санкт-Петербург,

ул. Победы, дом 17, литера А

Телефон: +7 (812) 930-40-03

E-mail: info@acspb.ru

© Ассоциация Частных Клиник Санкт Петербурга  2006 - 2017. Все  права защищены.