logo

Саморегулируемая организация
«АССОЦИАЦИЯ ЧАСТНЫХ КЛИНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»

Новости клиник

В Петербурге открылся первый частный госпиталь для лечения COVID-19

Группа компаний «Мать и дитя» Марка Курцера 12 января открыла в Петербурге новый клинический госпиталь «MD Лахта» на Лахтинском проспекте. Первое время он будет работать как инфекционный стационар для пациентов с COVID-19. В дальнейшем госпиталь будет осуществлять многопрофильную медицинскую помощь.

Эксперты считают проект вполне перспективным. Ссылаясь на московский опыт, они отмечают, что частники лучше справляются с лечением COVID-19, чем госбольницы — например, как показало независимое исследование, летальность в «ковидных» частных стационарах Москвы оказалась в 4-5 раз ниже, чем в бюджетных учреждениях. При этом собеседники РБК Петербург объяснили, почему большинство игроков рынка частной медицины не занимаются госпитализацией пациентов с коронавирусом.

«Острая необходимость»

Как рассказали РБК Петербург в пресс-службе ГК «Мать и дитя», в открытие «MD Лахты» компания вложила 1,9 млрд руб. собственных средств. Площадь двухэтажного медицинского центра составляет 9 тыс. кв. м. Стационар нового корпуса рассчитан на 100 коек, в том числе 12 реанимационных. «MD Лахта» будет оказывать услуги по нескольким направлениям: хирургия, урология, эндоскопия, неврология, кардиология. Однако первое время стационар будет принимать только инфекционных больных. В компании уточнили, что все палаты госпиталя оборудованы системой подачи кислорода.

«В связи с острой необходимостью в дополнительных местах для лечения пациентов с «ковидом», на первом этапе новый госпиталь будет работать только для приема «ковидных» больных. С начала коронавирусной пандемии весной 2020 года в ГК «Мать и дитя» был накоплен большой опыт в лечении таких пациентов, в том числе беременных и рожениц», — сообщили в компании. Отметим, что клинический госпиталь компании «Лапино» в Москве начал лечение пациентов с «ковидм» весной 2020 года.

Особенности Петербурга

Частные клиники в Москве начали лечить пациентов с COVID-19 в стационарах с весны 2020 года. Среди них: ГК «Медси», ГК «Мать и дитя», клиника «К+31» компании «Мединвестгрупп» (в настоящий момент не принимает пациентов с коронавирусом). Спрос на лечение в стационарах, по словам представителей компаний, был «огромный» — многие даже сообщали о листах ожидания. Лечение клиники осуществляют как по системе ОМС, так и за наличный расчёт.

Источник

Саморегулируемая организация "Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга"

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР 0370

Ассоциация частных клиник

Найти клинику на карте

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 196070, г. Санкт-Петербург,

ул. Победы, дом 17, литера А

Телефон: +7 (812) 930-40-03

E-mail: info@acspb.ru

© Ассоциация Частных Клиник Санкт Петербурга  2006 - 2018. Все  права защищены.