logo

Саморегулируемая организация
«АССОЦИАЦИЯ ЧАСТНЫХ КЛИНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»

Новости клиник

Санкт-Петербург поддержит строительство нового онкологического центра МИБС

Вице- губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов от лица правительства города и Председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадий Столпнер на Петербургском Международном Экономическом Форуме (ПМЭФ-21) подписали соглашение о сотрудничестве в реализации проекта строительства онкологического центра в Приморском районе города. Планируемый объем инвестиций составляет 5,5 млрд. руб.

Объект, являющийся второй очередью действующего Центра протонной терапии МИБС, будет построен на его территории по адресу: ул. Глухарская, д.16 корп.2. В двенадцатиэтажном здании общей площадью 28,7 тыс. кв. м будут собраны самые современные и перспективные технологии по лечению злокачественных заболеваний как у взрослых, так и у детей: молекулярная генетика, тераностика, технология «Флэш» и другие. В нем также разместится симуляционный учебный центр для рентгенологии, радиологии и лучевой терапии, где будут готовить врачей указанных специальностей для всей страны.

В соответствии с соглашением, МИБС берет на себя обязательства по финансированию проекта, проектированию и строительству здания, оснащению центра современной медицинской техникой и подготовке персонала. Санкт-Петербург со своей стороны обещает содействие в решении вопросов, связанных с реализацией проекта, в том числе – в ведении переговоров с органами государственной власти.

Это уже второй проект МИБС, реализуемый в партнерстве с правительством Санкт-Петербурга. Первый в РФ клинический Центр протонной терапии, начавший работу осенью 2017 года, был построен в рекордно короткие сроки (всего за 4 года) во многом благодаря содействию властей города. Инвестиционное соглашение о строительстве протонного центра, получившего статус приоритетного проекта Санкт-Петербурга, было подписано на ПМЭФ в июне 2015 года. С самого начала работы протонного центра из бюджета города ежегодно выделяются средства на лечение передовым методом лучевой терапии 100 пациентов в год. Санкт-Петербург стал первым городом в мире, где все дети с онкологическими заболеваниями, которым показана терапия протонами, получают ее при поддержке государства.

О компании:

Медицинский институт им. Березина Сергея (МИБС), специализирующийся на диагностике и лечении онкологических заболеваний с применением самых современных технологий, был создан в Санкт-Петербурге в 2003 году. Сегодня в состав МИБС входят 86 диагностических центров в 61 городе РФ и Армении, 5 центров ядерной медицины (ПЭТ/КТ), онкологическая клиника полного цикла и центр протонной терапии. МИБС является одним из крупнейших инвесторов в медицину Российской федерации: на январь 2021 года общий объем вложений превысил 25 млрд рублей.

Саморегулируемая организация "Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга"

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР 0370

Ассоциация частных клиник

Найти клинику на карте

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 196070, г. Санкт-Петербург,

ул. Победы, дом 17, литера А

Телефон: +7 (812) 930-40-03

E-mail: info@acspb.ru

© Ассоциация Частных Клиник Санкт Петербурга  2006 - 2018. Все  права защищены.