logo

Саморегулируемая организация
«АССОЦИАЦИЯ ЧАСТНЫХ КЛИНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»

Новости клиник

Медицинский центр «ХХI век» открывает крупную клинику реабилитации в Петербурге

Медицинский центр «ХХI век» открывает на севере Петербурга крупную клинику восстановительной медицины за 200 млн рублей. Эксперты говорят, что спрос на услуги медцентра будет стабильным.

Как стало известно «Новому проспекту», в августе этого года Медицинский центр «ХХI век» планирует открыть на пр. Энгельса новую клинику общей площадью более 2 тыс. м2. По словам директора по инновациям медицинской сети Артура Канаяна, это будет один из самых крупных центров компании. Инвестиции в проект составят около 200 млн рублей.

ПРОЕКТ ДЛЯ КОМПЛЕКСНОГО РАЗВИТИЯ

Новый центр будет специализироваться на услугах реабилитации, в основном после травм и операций. «Там будет реабилитация для взрослых, спортивная реабилитация и в том числе реабилитация в бассейне для особенных детей», — пояснил Артур Канаян.

Центр будет включать амбулаторное отделение и стационар с двумя операционными и 10 палатами. В перспективе возможен запуск третьей операционной.

В связи с созданием новой клиники некоторые филиалы сети планируется реорганизовать. Так, небольшой реабилитационный центр на Большом Сампсониевском пр. переедет в новую клинику на пр. Энгельса, а на его месте будет открыт травмпункт для детей и взрослых. Кроме того, на пр. Энгельса будет фактически перенесен хирургический центр с ул. Коллонтай, а вместо него будет создана клиника амбулаторного приема, так как количество населения в районе постоянно растет.

«Мы искали комплексное решение, которое позволит нам решить внутренние задачи развития направлений деятельности компании. Локация для нового центра выбрана с учетом удобства доступа к ней как на общественном, так и на личном транспорте, а также с учетом наших требований к объекту», — пояснил Артур Канаян.

РЕАБИЛИТАЦИЯ, ДА НЕ ТА

Участники рынка отмечают, что государственные стационары и другие учреждения, работающие в системе ОМС, не развивают направление реабилитации после травм и хирургических вмешательств. Не слишком активно выходят в этот сегмент и частные клиники.

«Поэтому, скорее всего, услуги новой реабилитационной клиники Медицинского центра «ХХI век» будут пользоваться спросом даже в кризис. Но будут важны ценовая политика и комплексный подход к лечению», — считает глава Петербургского медицинского форума Сергей Ануфриев.

Руководитель Ассоциации частных клиник Петербурга Александр Солонин напомнил, что у Медицинского центра «ХХI век» одна из самых больших амбулаторных сетей в городе, которая обеспечит поток пациентов в новую реабилитационную клинику.

«Поскольку реабилитация — это не разовый прием, посетители поедут к нужному специалисту даже в другой район города. Я думаю, что даже в кризис компании удастся загрузить новый центр», — комментирует Александр Солонин.

По его словам, Медицинский центр «ХХI век» последовательно наращивает компетенции в сфере реабилитации, куда пока не очень охотно идут другие игроки коммерческого рынка. Так, компания строит в поселке Коммунар по схеме ГЧП крупный реабилитационный центр за 3 млрд рублей. Здесь планируется реконструировать существующий имущественный комплекс под стационар площадью более 25 тыс. м2. Он будет специализироваться на реабилитации пациентов с неврологическими нарушениями и заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Другие крупные участники рынка коммерческой медицины говорят о том, что в ближайшее время планируют развивать только реабилитацию после коронавируса. Этим направлением уже занимаются Euromed Group, «Медпомощь 24», санаторий «Черная речка» и другие компании.

Кроме того, реабилитацией после операций и травм в Петербурге занимаются санаторий «Дюны», «Спортклиника», «Реасанмед» и другие компании.

СПРАВКА «НОВОГО ПРОСПЕКТА»:

АНО «Медицинский центр «ХХI век» включает 21 клинику, в том числе крупный филиал, который был запущен в прошлом году в Приморском районе. По данным ресурса «Картотека.ру», совладельцы АНО — гендиректор компании Анна Соколова, Елена Кабакова, Наталья Самохвалова, Марина Калачева и Наталия Павлова. Их доли не указаны. Выручка сети за 2019 год составила 776 млн рублей, прибыль — 59 млн рублей.

Источник

Саморегулируемая организация "Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга"

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР 0370

Ассоциация частных клиник

Найти клинику на карте

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 196070, г. Санкт-Петербург,

ул. Победы, дом 17, литера А

Телефон: +7 (812) 930-40-03

E-mail: info@acspb.ru

© Ассоциация Частных Клиник Санкт Петербурга  2006 - 2018. Все  права защищены.