logo

Саморегулируемая организация
«АССОЦИАЦИЯ ЧАСТНЫХ КЛИНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»

Новости клиник

Новая автоматическая трековая система в лабораторном комплексе СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ЦЕНТРА ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ

blagszcdmСеверо-западный центр доказательной медицины одна из ведущих лабораторных компаний на Северо-западе России. Уже более десяти лет в АО «Северо-Западный Центр доказательной медицины» внедрена Система менеджмента качества. АО «СЗЦДМ» ежегодно проходит инспекционный контроль со стороны Органа по сертификации, что, безусловно, способствует повышению качества в области оказываемых услуг.

Масштабная эпидемия затронула деятельность всех медицинских организаций. Поэтому важно, чтобы фундаментальна научная база лежала в основе всех исследований, а сбор информации проводился за самое короткое время.
АО «СЗЦДМ» в период пандемии ввели в практику новые исследования и сумели выполнять тысячи анализов и исследований в короткий промежуток времени гарантируя при этом высокую точность каждого исследования.
Северо-западный центр доказательной медицины не только смог обеспечить количество исследований в том объеме, который требовался, но и провел работу по установке, запуску и наладке системы автоматизации лаборатории.

Это полностью автоматическая трековая система, которая объединяет анализаторы лаборатории и все пре- и пост- аналитические стадии обработки образцов в единую автоматизированную сеть. В результате все этапы обработки образцов происходят без участия человека. В самый разгар пандемии июне 2020 года новый автоматизированный комплекс был введен в эксплуатацию. Оборудование собиралось по индивидуальному проекту в Японии, а пуск и наладка осуществлялись без остановки производства лабораторного комплекса.

Благодаря грамотному управлению и прочному научному фундаменту лаборатория показала свою способность в самые сжатые сроки ответить на серьезные вызовы в период пандемии. С запуском нового комплекса многие процессы в лаборатории автоматизированы и происходят без участия человека. Пробирки автоматически закрываются и без участия человека помещаются в специальный холодильник для хранения. Образцы автоматически извлекаются манипулятором из холодильника-хранилища и направляются по треку на анализатор для выполнения повторных или дополнительных исследований.

Подробнее о работе лабораторного комплекса, интервью Красичковой Марины Сергеевны генерального директора АО «СЗЦДМ» в фильме.

За большой вклад в реализацию мероприятий по недопущению распространения заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией COVID -19 и взаимодействие в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на территории Санкт-Петербурга Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу объявлена Благодарность коллективу АО «Северо-западный центр доказательной медицины»

 

Саморегулируемая организация "Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга"

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР 0370

Ассоциация частных клиник

Найти клинику на карте

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 196070, г. Санкт-Петербург,

ул. Победы, дом 17, литера А

Телефон: +7 (812) 930-40-03

E-mail: info@acspb.ru

© Ассоциация Частных Клиник Санкт Петербурга  2006 - 2018. Все  права защищены.