logo

Саморегулируемая организация
«АССОЦИАЦИЯ ЧАСТНЫХ КЛИНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»

Новости клиник

Петербург поддерживает новый проект МИБС

Председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадий Столпнер представил губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову проект строительства второй очереди Центра протонной терапии. Презентация нового корпуса прошла во время визита губернатора в Центр протонной лучевой терапии МИБС.

«Петербург, наверное, первый город в нашей стране, где детям полностью оказывается помощь бесплатно. Город платит за каждого ребенка. И щадящий метод протонной терапии одним из первых был опробован в нашей стране именно в нашем городе», - сказал Александр Беглов присутствовавшим на мероприятии журналистам.

«Мы очень много лечим детей. Город помогает с самого начала, с 2018 года, когда мы открылись. Каждый год город финансирует лечение детей из Санкт-Петербурга», -сообщил Аркадий Столпнер.

В ближайшее время рядом с протонным центром начинается строительство многофункционального онкологического корпуса, в котором будут собраны самые современные и перспективные технологии по лечению злокачественных заболеваний как у взрослых, так и у детей. В числе передовых технологий, которые планирует внедрить МИБС, такие инновационные направления, как молекулярная генетика, тераностика, флэш-терапия и другие.

В новом здании расположатся лечебные отделения на 186 коек, из которых 50 детских, а также отделения хирургии, диагностики, генетическая, клиническая и морфологическая лаборатории, дневной стационар. В нем также разместится первый в России учебный центр радиологии и лучевой терапии, где будут готовить специалистов для всей страны. Строительство нового корпуса позволит МИБС занять одно из ведущих мест в мировой онкологии. Компания инвестирует в проект 5,1 млрд рублей. Сейчас ведется подготовка стройплощадки.

«Город будет поддерживать этот проект и помогать. Работа этого центра очень важна не только для Петербурга, но и для страны. С введением нового корпуса центр займет ведущее место в мировой онкологии», - подчеркнул Александр Беглов.

Глава города отметил, что институт имени Березина - стратегический партнер Петербурга и один из крупнейших частных инвесторов в российскую медицину. Основное направление его работы - диагностика и лечение онкологических заболеваний. Здесь оказывают высокотехнологичную помощь петербуржцам, жителям России и других стран.

В октябре 2017 года в рекордно короткие сроки на его базе был построен первый в стране клинический Центр протонной терапии. До этого подобная технология применялась только на уровне научных исследований. На сегодняшний день протонная терапия - самый щадящий и эффективный метод лучевой терапии, значительно увеличивающий шансы на выздоровление. При его использовании снижаются побочные эффекты, риски осложнений и рецидивов. Этот метод применяется в самых сложных случаях, когда невозможно провести хирургическую операцию, он считается лучшим в мире лучевым лечением для детей с онкологическими заболеваниями.

Петербург уже несколько лет оплачивает из бюджета лечение 100 человек в год. В этом году получены федеральные квоты на лечение 600 пациентов протонной терапией. В 2020 году Центр протонной терапии вышел на плановую мощность – за год лечение пройдут более 800 человек. Всего за время работы в центре получили помощь 1300 пациентов, из которых 60% - дети.

В июне на Глухарской улице был открыт новый стационар на 60 коек для пациентов Центра протонной терапии. Он был построен в рекордные сроки, всего за полгода. Создание стационара было обязательным условием участия Центра протонной терапии в госпрограмме оказания высокотехнологичной медицинской помощи за счет средств ОМС. С 2020 года протонная лучевая терапия для лечения онкологических заболеваний впервые включена в программу господдержки.

Саморегулируемая организация "Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга"

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР 0370

Ассоциация частных клиник

Найти клинику на карте

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 196070, г. Санкт-Петербург,

ул. Победы, дом 17, литера А

Телефон: +7 (812) 930-40-03

E-mail: info@acspb.ru

© Ассоциация Частных Клиник Санкт Петербурга  2006 - 2018. Все  права защищены.