logo

Саморегулируемая организация
«АССОЦИАЦИЯ ЧАСТНЫХ КЛИНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»

Новости клиник

МИБС ВЛОЖИТ В ЦЕНТР ЯДЕРНОЙ МЕДИЦИНЫ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ 691 МЛН РУБЛЕЙ

Совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области одобрил заявку ООО «ЛДЦ «Медицинский институт им. Березина Cергея» (МИБС) на строительство центра ядерной медицины. Клинику построят в Автозаводском районе города на площади 8,95 тысячи кв. м, общий объем инвестиций в проект оценивается в 690,5 млн рублей, сроки возведения – 1 год и 8 месяцев.

Мощность центра - до 30 тысяч доз радиофармпрепаратов (РФП) в год. В центре будет проводиться позитронно-эмиссионная томография с применением собственных РФП, будет установлен аппарат ПЭТ/КТ (позитронно-эмиссионный томограф, совмещенный с компьютерным томографом), циклотрон – ускоритель заряженных частиц, предназначенный для синтеза радионуклидов, оборудованы лаборатории для производства и розлива РФП.

Строительство центра проходит в соответствии с планом расширения присутствия МИБС в регионах. В настоящее время ведется строительство центров в Новосибирске, Томске, Барнауле и Мурманске. В планах института – открытие в России 10-12 центров ядерной медицины, включающих отделения ПЭТ. Инвестиции в строительство центров ПЭТ на ближайшие пять лет составят более пяти млрд рублей.

Медицинский институт им. Березина Сергея, основанный в 2003 году в Санкт-Петербурге, объединяет почти 100 диагностических центров в России, Украине и Армении, центр ядерной медицины с собственным производством радиофармпрепаратов, онкологическую клинику и центр протонной терапии. По данным Forbes, выручка компании в 2017 году составила 6,3 млрд рублей.

Ранее о намерении возвести центр ядерной медицины в Нижнем Новгороде заявляла «МедИнвестГрупп» (МИГ) Виктора Харитонина. Центр на земельном участке площадью 4,5 тысячи кв. м МИГ планирует завершить в течение двух лет, клиника сможет принимать более 8 тысяч пациентов в год. Инвестиции в проект составят более 1 млрд рублей, включая строительство диагностического центра и циклотрона для производства РФП. Как сообщили Vademecum в Министерстве имущественных и земельных отношений Нижегородской области, на данный момент инвестиционный проект МИГ находится в стадии реализации, но строительство еще не начато.

https://vademec.ru/news/2019/12/09/mibs-planiruet-stroitelstvo-tsentra-yadernoy-meditsiny-v-nizhnem-novgorode-za-690-5-mln-rubley/

Саморегулируемая организация "Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга"

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР 0370

Ассоциация частных клиник

Найти клинику на карте

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 196070, г. Санкт-Петербург,

ул. Победы, дом 17, литера А

Телефон: +7 (812) 930-40-03

E-mail: info@acspb.ru

© Ассоциация Частных Клиник Санкт Петербурга  2006 - 2018. Все  права защищены.