logo

Саморегулируемая организация
«АССОЦИАЦИЯ ЧАСТНЫХ КЛИНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»

Новости клиник

Р.В. Константинов рассказал об успехах "Эко-безопасности" на Петербургском цифровом форуме

Медицинский центр "Эко-безопасность" стал первой частной медицинской организацией в Петербурге, получившей доступ к сервису "Электронная медицинская карта петербуржца". Об успешном опыте подключения и связанных с ним сложностях рассказал в рамках II Петербургского цифрового форума-2019 руководитель организации, к.м.н. Роман Константинов.
Процесс подключения медицинского центра "Эко-безопасность" к Единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) занял 1 год. Проект был оценен внутри организации как приоритетный и потребовал от компании значительного объема трудовых и финансовых ресурсов.

"Мы не считали ни финансовых, ни технических затрат. И при всем этом на подключение ушел целый год, даже больше. В основном из-за длительных согласований, многочисленных расчетов и оценки технической возможности. В конечном итоге мы получили доступ, хотя и прошли девять кругов ада, – рассказывает Роман Константинов. – В Петербурге примерно 400 частных медицинских организаций. Если мы будем по году тратить на подключение каждой из них, получится 400 лет – это неприемлемо. Я все понимаю: это большая работа, новое веяние, пилотный проект, поэтому процесс еще слабо обкатан и плохо организован. Но очевидно, что в дальнейшем он нуждается в серьезном переосмыслении и улучшении".

Доступ к ресурсам обходится медцентру в 26 тыс. рублей в месяц. "Мы платим порядка 20 тыс. рублей в месяц "АТС Смольного" и порядка 6 тыс. рублей в месяц – МИАЦу. Предмет договора и предмет оплаты один и тот же – предоставление доступа к ресурсам. Впереди у нас – очень много интересной работы", – поясняет Роман Константинов.

"Электронная медицинская карта петербуржца" (ЭМК петербуржца) – совокупность электронных персональных медицинских записей, относящихся к отдельному пациенту, собираемых, передаваемых и используемых медицинскими организациями Санкт-Петербурга. ЭМК петербуржца обеспечивает преемственность медицинской помощи между медицинскими организациями, направлена на повышение полноты и качества информации, которой владеет медицинский работник при оказании медицинской помощи пациенту.

Саморегулируемая организация "Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга"

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР 0370

Ассоциация частных клиник

Найти клинику на карте

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 196070, г. Санкт-Петербург,

ул. Победы, дом 17, литера А

Телефон: +7 (812) 930-40-03

E-mail: info@acspb.ru

© Ассоциация Частных Клиник Санкт Петербурга  2006 - 2018. Все  права защищены.