logo

Саморегулируемая организация
«АССОЦИАЦИЯ ЧАСТНЫХ КЛИНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»

Новости клиник

«СКАНДИНАВИЯ» ОТКРЫВАЕТ В ПЕТЕРБУРГЕ ДВА ФИЛИАЛА НОВОГО ФОРМАТА

Сеть клиник «Скандинавия» пополнилась двумя филиалами внимательной медицины. Это небольшие клиники в нестандартном для «Скандинавии» формате – медицинские центры «у дома», открывшиеся в Санкт-Петербурге на улице Валерия Гаврилина, 11, к. 1, и улице Малая Зеленина, 1/22.
«Скандинавия» давно готовилась к запуску мини-центров – управленцы сети изучали зарубежный опыт, но прежде всего искали ответ на вопрос, что нужно жителям города, чтобы забота о здоровье стала для них проще, а услуги – доступнее и качественнее. «Скандинавия» давно работает над тем, чтобы предоставить пациентам такую возможность. Поэтому было принято решение о запуске перспективного формата, подразумевающего получение медуслуг высокого уровня в комфортных условиях и без излишних временных затрат.

«Сейчас во всей сети «Скандинавия» мы стараемся стать ближе к пациенту, подходить к задачам поддержания здоровья внимательно, персонализировано, превентивно, с деликатностью, пытаясь вникнуть во все нюансы и найти эффективный способ для улучшения качества жизни пациента. В новых клиниках формата «у дома» сама атмосфера располагает к подобным отношениям между пациентами и клиникой», — говорит Дмитрий Тимохин, генеральный директор сети клиник «Скандинавия».

Планируется, что каждый из новых центров будет обслуживать около 50 пациентов в день. Ежедневно с утра до вечера прием будут вести врачи общей практики и педиатры. Также можно будет записаться на прием к гинекологу, оториноларингологу, неврологу и мануальному терапевту, в соответствии с графиком работы специалистов. Новые филиалы рассчитаны как на решение острых вопросов здоровья, так и на предоставление профилактических услуг.

У нового для сети формата есть ряд ключевых особенностей. Клиники «у дома» работают в жилых кварталах, в них просто и удобно попасть, в том числе с детьми. Здесь можно получить все минимально необходимые медицинские процедуры, пройти несложную диагностику, получить основные справки. Ориентация врачей и персонала на скорость и комфорт в работе помогает экономить время пациентов.

Еще один немаловажный фактор – эргономика пространства и дизайн, раскрывающие концепцию «антистресс-медицины».

«Медицина должна быть не только высокопрофессиональной, но и простой, уютной, открытой. Поэтому мы создаем атмосферу, в которой приятно и не страшно проводить время. Новые клиники – то место, куда хочется приходить и проводить время с радостью, спокойно выпить кофе или воды, почитать или порисовать с ребенком, посидеть в тишине, – объясняет Дмитрий Тимохин. – Наверное, кому-то будет удивительно услышать такое описание клиники, но мы постарались, чтобы эта «картинка» совпала с действительностью. Для многих посещение врача – это стресс, мы хотим минимизировать стрессовые ощущения наших пациентов. И надеемся, что это позволит повысить уровень заботы о здоровье – людям станет проще наладить отношения с медициной».

Еще одно преимущество мини-клиник – прием врача общей практики, который может консультировать всю семью, по сути, семейного доктора. Он сможет самостоятельно обращаться к другим экспертам (с помощью услуги онлайн-консультации специалистов узких специальностей прямо на приеме), проводить диагностику и оставаться на связи с семьей его пациентов по всем вопросам лечения и профилактики.

Саморегулируемая организация "Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга"

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР 0370

Ассоциация частных клиник

Найти клинику на карте

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 196070, г. Санкт-Петербург,

ул. Победы, дом 17, литера А

Телефон: +7 (812) 930-40-03

E-mail: info@acspb.ru

© Ассоциация Частных Клиник Санкт Петербурга  2006 - 2018. Все  права защищены.