logo

Саморегулируемая организация
«АССОЦИАЦИЯ ЧАСТНЫХ КЛИНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»

Новости клиник

Петербург выделил участок под новый центр лучевой терапии

Санкт-Петербург поддерживает строительство нового центра фотонной лучевой терапии Медицинским институтом им. Березина Сергея (МИБС) на юге города. "Уже заключено соглашение с МИБС о строительстве нового центра Подобран участок земли под этот проект. Город будет оказывать содействие дальнейшему развитию Центра", - заявил ВРИО Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов представителям прессы 22 апреля во время визита в Центр протонной терапии МИБС.

"Это будет современный центр фотонной лучевой терапии, где за счёт средств ОМС смогут проходить лечение петербуржцы, живущие в южных районах города. Сейчас там нет ни одного центра лучевой терапии, и пациенты, которым необходимо лечение, вынуждены ездить ежедневно по 100 километров в один конец на север города, где исторически сосредоточены все линейные ускорители", - подчеркнул значимость проекта для города Председатель Правления МИБС Аркадий Столпнер.

По его словам, "если все пойдет нормально, новый центр примет пациентов уже через два года".

Всего в центре фотонной лучевой терапии смогут проходить современное лучевое лечение 3-4 тысячи человек в год.
Участок площадью 0,8 га выделен в непосредственной близости от Городского клинического онкологического диспансера. Предполагаемый объем инвестиций МИБС в строительство и оснащение центра составит 1,5 млрд руб.

В Петербурге ежегодно выявляется около 26 тысяч новых случаев онкологических заболеваний. В соответствии с современными протоколами лечения, двум третям пациентов показана лучевая терапия - как самостоятельный метод или в сочетании с химиотерапией и/или хирургией.

В РФ на сегодня работают около 150 линейных ускорителей, что в три раза ниже нормы обеспеченности, рекомендованной ВОЗ.

О компании
Медицинский институт имени Березина Сергея (МИБС) был создан в 2003 году. Основным направлением деятельности МИБС является диагностика и лечение онкологических заболеваний. Диагностическая сеть компании насчитывает свыше 90 центров, расположенных в 68 городах Российской Федерации и постсоветского пространства. Ежедневно в центрах обследуется до четырёх тысяч пациентов, что составляет до 15% всех МРТ-исследований, проводимых в РФ.

Онкологическая клиника МИБС в Санкт-Петербурге, работающая с 2008 года, включает отделения нейрорадиологии, конформной лучевой терапии, хирургии и химиотерапии и располагает самой широкой линейкой современного оборудования для передовой стереотаксической радиотерапии, включая «Гамма-нож», «Кибер-нож», современные линейные ускорители. В клинике ежегодно выполняется более двух тысяч операций.

В 2017 году МИБС открыл первый в РФ и странах СНГ клинический центр протонной лучевой терапии, оснащенный поворотной системой гентри. На данный момент в Центре прошли лечение около 220 человек.
МИБС является крупнейшим частным инвестором РФ в области медицины – на начало 2019 года в его проекты вложено более 20 млрд рублей.

Саморегулируемая организация "Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга"

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР 0370

Ассоциация частных клиник

Найти клинику на карте

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 196070, г. Санкт-Петербург,

ул. Победы, дом 17, литера А

Телефон: +7 (812) 930-40-03

E-mail: info@acspb.ru

© Ассоциация Частных Клиник Санкт Петербурга  2006 - 2018. Все  права защищены.