logo

Саморегулируемая организация
«АССОЦИАЦИЯ ЧАСТНЫХ КЛИНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»

Новости клиник

Дети из Армении будут лечиться в Центр протонной терапии МИБС

Медицинский институт им. Березина Сергея (МИБС) подписал с Министерством здравоохранения Республики Армения меморандум о сотрудничестве в области борьбы с онкологическими заболеваниями. Пациенты из Армении, и в первую очередь – дети, нуждающиеся в протонной терапии, смогут проходить лечение в Санкт-Петербурге.

Документ в присутствии Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой подписали председатель правления МИБС Аркадий Стоплнер и Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян в рамках «Российско-Армянского Форума по здравоохранению», состоявшегося 7 декабря в Обнинске. Меморандум будет действовать до 31 декабря 2022 года.

«Являясь единственным на сегодня в России и странах СНГ центром протонной терапии, мы готовы оказывать пациентам из Армении высокотехнологичную помощь на уровне мировых стандартов, пока недоступную в их стране, что выведет лечение онкологических заболеваний на новый уровень. Особенно это важно в терапии детей», - комментирует Аркадий Столпнер.

По его словам, МИБС готов провести курс протонной терапии первому ребенку из Армении за счет собственных средств.

Министерство здравоохранения Армении берет на себя информирование медицинских организаций, расположенных на территории республики, о возможности отбора и направления нуждающихся в лечении граждан, приоритетно детей, на лечение методом протонной терапии в МИБС. Лечение будет финансироваться в соответствии с действующими законами Республики Армения – за счет средств фондов, благотворительных организаций. Лечение в Центре протонной терапии МИБС обойдется гражданам Армении в 3-5 раз дешевле, чем в аналогичных центрах Европы и США.

Протонная терапия – самый совершенный на сегодня метод лучевой терапии, отличающейся высокой точностью поражения опухолевых клеток и минимальным воздействием на здоровые ткани. Он высоко эффективен в лечении опухолей головного и спинного мозга, а также экстракраниальной патологии. Протонная терапия признана в мире предпочтительным методом лучевого лечения солидных опухолей у детей, так как, в отличие от традиционной (фотонной) лучевой терапии, характеризуется минимальными побочными эффектами и низким риском возникновения вторичных раков.

Центр протонной терапии МИБС начал работать в Санкт-Петербурге осенью 2017 года. В нем прошли лечение более 120 пациентов из регионов России, стран СНГ и Европы, большинство из которых моложе 18 лет.

Саморегулируемая организация "Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга"

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР 0370

Ассоциация частных клиник

Найти клинику на карте

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 196070, г. Санкт-Петербург,

ул. Победы, дом 17, литера А

Телефон: +7 (812) 930-40-03

E-mail: info@acspb.ru

© Ассоциация Частных Клиник Санкт Петербурга  2006 - 2018. Все  права защищены.