logo

Саморегулируемая организация
«АССОЦИАЦИЯ ЧАСТНЫХ КЛИНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»

Новости клиник

Биомедицинский холдинг «Атлас» передает эксклюзивные права на продажи своего генетического теста в России «Лабораторной службе Хеликс»

«Лабораторная служба Хеликс» становится единственным в России дистрибьютором генетического теста «Атлас», предоставляющего наиболее полную на сегодняшний день интерпретацию генетического профиля человека.

Генетический тест «Атлас» был включен в портфель продуктов «Хеликс» в сентябре 2017 года. Компания стала первой федеральной сетевой лабораторией в России, которая начала предоставлять такую услугу в своих розничных центрах.

Напомним, тест «Атлас» представляет собой высокотехнологичный продукт от флагмана персонализированной медицины, одноименного биомедицинского холдинга, который позволяет пройти генетический чек-ап по пяти направлениям: здоровье, питание, спорт, происхождение и личные качества. Всего тест оценивает 300 показателей здоровья, в т.ч. риски 114 распространенных болезней и статус носительства 155 наследственных заболеваний, а также индивидуальную реакцию на некоторые лекарственные препараты и продукты питания, личные качества, сформировавшиеся под влиянием генетических факторов, и определяет этническое происхождение. По результатам исследования выдаются рекомендации по образу жизни и при необходимости – дальнейшему обследованию. К каждому признаку в исследованиях прилагается описание и ссылка на научную статью. Также в стоимость теста входит бесплатная консультация врача-генетика.

По результатам пилотного проекта, в рамках которого «Хеликс» в течение 9 месяцев распространял тест через всю свою розничную сеть, объем реализации «Атласа» в Диагностических центрах «Хеликс» составил более 5 000 000 руб. До конца 2018 г. «Хеликс» планирует продать еще 1000 исследований по России.

Помимо B2С-канала, Компания намерена активно продвигать «Атлас» на рынке В2В через своих действующих клиентов (частные медицинские центры), а также через партнеров в других сегментах и отраслях рынка. В частности, «Атлас» уже сейчас продается через крупные сетевые фитнес-клубы для выбора наиболее подходящей клиенту тактики тренировок и схемы питания, а также тестом активно интересуются крупные компании-работодатели, намеренные использовать его в рамках профилактических чек-апов своих сотрудников.

По словам Андрея Перфильева, сооснователя и медицинского директора биомедицинского холдинга «Атлас», широкая сеть розничных Центров и эффективная, четко отстроенная система логистики сделают тест доступнее для жителей регионов, а многолетний и успешный опыт работы Компании на частном медицинском рынке и известность бренда будут способствовать активному росту продаж теста в сегменте B2B.

Кроме того, возможности «Хеликс» позволяют дополнить продукт целым набором сервисных опций, недоступных пользователям, которые ранее приобретали его через другие каналы: собственный Личный кабинет, через который можно делать заказы на анализы, получать результаты и отслеживать динамику показателей – не только по «Атласу», но и по любым другим исследованиям; мобильное приложение; информирование по СМС и электронной почте о готовности и результатах анализов; удобный Контакт-центр, работающий в режиме 24/7; заказ выезда Мобильной службы; участие в программе лояльности «Просто здорово!».

«Как Компания-визионер, мы заинтересованы в сотрудничестве с партнерами, подобными «Атласу» - они создают будущее медицины, помогают менять подход к здравоохранению, формируют тренды. Мы разделяем стремление «Атласа» сделать медицину в России более персонализированной, – говорит Дарья Горякина, заместитель генерального директора по коммерции и операционным вопросам «Лабораторной службы Хеликс». – Наши компетенции и выстроенные с учетом всех особенностей рынка бизнес-процессы позволят популяризировать инновационные продукты «Атласа», а через это и способствовать продвижению высоких медицинских технологий и достижений науки среди наших клиентов. Российский рынок генетических исследований находится пока в стадии становления, и мы рады принять в этом процессе активное участие как представители коммерческой медицины».

О ХЕЛИКС

«Лабораторная служба Хеликс» была основана в 1998 году и является одним из лидеров рынка частной лабораторной диагностики в России. На сегодняшний день Компания выполняет более 1500 наименований исследований для более чем 1500 частных и государственных медицинских учреждений, оказывает услуги клиентам в 130 городах России, имеет 3 Лабораторных комплекса площадью более 6 000 кв. м в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Ежемесячно лабораториями Компании выполняется в общей сложности более 1 500 000 исследований. Под брендом «Хеликс» открыто более 300 Диагностических центров на всей территории России.

Компания на протяжении нескольких лет успешно проходит аудит по ISO 9001:2008 (орган сертификации SGS), а также по ISO 15189:2012 (орган сертификации BUREAU VERITAS). «Хеликс» является первой коммерческой лабораторией, прошедшей международный аудит такого уровня.

В 2014 году «Хеликс» был выбран эксклюзивным провайдером услуг лабораторной диагностики на Олимпийских и Паралимпийских играх. В 2015 году «Лабораторная служба Хеликс» стала первой коммерческой лабораторией в России, которая реализовала совместный проект с Roche Diagnostics по комплексной автоматизации выполнения биохимических и иммунохимических тестов. В том же 2015 году Компания приняла участие от лица России в международном проекте по определению национальных референсных интервалов и пороговых значений под эгидой IFCC (Международная Федерация Клинической Химии). «Лабораторная служба Хеликс» стала первой компанией, предоставляющей услуги лабораторной диагностики, входящей в состав «Федерации лабораторной медицины», и первой лабораторией, внесенной в «Реестр надежных партнеров».

Саморегулируемая организация "Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга"

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР 0370

Ассоциация частных клиник

Найти клинику на карте

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 196070, г. Санкт-Петербург,

ул. Победы, дом 17, литера А

Телефон: +7 (812) 930-40-03

E-mail: info@acspb.ru

© Ассоциация Частных Клиник Санкт Петербурга  2006 - 2018. Все  права защищены.