logo

Саморегулируемая организация
«АССОЦИАЦИЯ ЧАСТНЫХ КЛИНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»

Новости клиник

ИЗРАИЛЬСКИЕ СТРАХОВЩИКИ ОПЛАТЯТ СВОИМ ГРАЖДАНАМ ЛЕЧЕНИЕ В МИБС

Медицинский институт им. Березина Сергея (МИБС) подписал с соглашение с одной из больничных касс Израиля о направлении пациентов на лечение в Центр протонной терапии МИБС. Первая израильская пациентка уже проходит лечение в Санкт-Петербурге.

«Мы рассчитываем, что наши партнеры из Израиля будут направлять нам на протонную терапию 25–30 человек в год», – рассказал председатель правления МИБС Аркадий Столпнер.
Как утверждают представители МИБС, в Израиле центров протонной лучевой терапии нет, профильные пациенты направляются, в основном, в клиники США. В среднем лечение протонами за рубежом получают ежегодно около 150 израильтян.

В питерском Центре протонно-лучевой терапии МИБС с 2017 года пролечили 65 пациентов. К концу 2018 года учреждение планирует предоставить помощь более чем 200 онкобольным, в 2019 году – 500, а в 2020-м выйти на проектную мощность – 800 пациентов в год.

Среди основных источников финансирования деятельности МИБС – собственные средства пациентов, благотворительные организации и субсидии из регионов. В 2018 году МИБС получил 180 млн рублей из бюджета Санкт-Петербурга на оказание медпомощи 50 взрослым пациентам и 50 детям. Еще с несколькими регионами центр ведет переговоры о сотрудничестве.

Помимо центра протонной терапии МИБС, в стране действуют лишь три, принадлежащие государственным НИИ, экспериментальные установки, обеспечивающие обслуживание не более 100 пациентов в год, притом что в протонной терапии нуждаются 30–50 тысяч человек. Кроме того, ведется строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА России в Димитровграде с отделением протонной терапии, но срок сдачи этого объекта неоднократно откладывался.

По последним данным, центр откроется в декабре 2018 года.

https://vademec.ru/news/2018/08/29/izrailskie-strakhovshchiki-oplatyat-svoim-grazhdanam-lechenie-v-mibs-/

Саморегулируемая организация "Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга"

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР 0370

Ассоциация частных клиник

Найти клинику на карте

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 196070, г. Санкт-Петербург,

ул. Победы, дом 17, литера А

Телефон: +7 (812) 930-40-03

E-mail: info@acspb.ru

© Ассоциация Частных Клиник Санкт Петербурга  2006 - 2018. Все  права защищены.