logo

Саморегулируемая организация
«АССОЦИАЦИЯ ЧАСТНЫХ КЛИНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»

Новости клиник

Новосибирская область поддерживает строительство медицинского центра МИБС

25 мая в рамках Петербургского Международного Экономического Форума Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадий Столпнер подписали соглашение о стратегическом партнерстве.

Цель соглашения — повышение инвестиционной привлекательности Новосибирской области, развитие наукоемких производств, а также улучшение качества и повышение продолжительности жизни новосибирцев за счет развития ядерной медицины, говорится в документе.

МИБС с 2016 года реализует в Новосибирской области проект по созданию Центра ядерной медицины с отделением позитронно-эмиссионной томографии, совмещенной с компьютерной томографией (ПЭТ/КТ). Стоимость проекта составляет более 1 млрд. рублей.

Новосибирский центр будет крупнейшим в сибирском кусте, куда также войдут отделения ядерной диагностики, которые МИБС строит в Барнауле, Томске и Кемерово. Его площадь составит 3,5 тыс. кв. м., а пропускная способность - около 4 тысяч человек в год. Не менее половины пациентов будут получать помощь за счет средств территориального фонда ОМС.

Помимо диагностического отделения, в состав Центра войдет циклотрон и лаборатория для производства радиофармпрепаратов (РФП), где будут производиться РФП для всего сибирского куста. Производственная мощность циклотрона - 30 000 доз в год.

Кроме того, в центре будет открыто отделение радиохирургии, оснащенное установкой Гамма-нож-ICON последней модели производства шведской компании Elekta, на котором смогут получать лечение до 1000 человек в год.
Для справки:

Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) – современный, высокотехнологичный метод исследования, дающий возможность оценить работу тканей и органов на уровне метаболизма. С его помощью возможно проведение дифференциального диагноза, стадирование онкологического заболевания и контроль качества лечения. Метод широко применяется не только в онкологии, но и в диагностике заболеваний сердца (ишемическая болезнь), головного мозга (болезнь Альцгеймера, нарушения мозгового кровоснабжения).

Точность ПЭТ-диагностики составляет от 80 до 95%. Она показана в 60% случаев вновь выявляемых онкозаболеваний. Однако в России ПЭТ- диагностика применяется очень ограничено.
Всего к 2020 году МИБС намерен построить более 10 ПЭТ-центров в регионах страны.

Два ПЭТ-центра МИБС, оснащенные циклотронами, уже работают в Санкт-Петербурге, принимая более 5 тыс. пациентов в год.

Гамма-нож- это золотой стандарт современной радиохирургии. Он применяется для лечения злокачественных и доброкачественных опухолей головы, сосудистых мальформаций, метастазов в головной мозг и других заболеваний.
Из 200 источников кобальта с разных сторон подаются пучки излучения, которые пересекаются точно в опухоли. Доза каждого луча невелика и не вредит здоровым тканям. Но суммарная доза в точке пересечения эффективно разрушает больные клетки. Лечение происходит за один сеанс безболезненно для пациента.
В Онкологической клинике МИБС в Санкт-Петербурге лечение на гамма-ноже проводится с 2008 года. На протяжении пяти последних лет гамма-нож МИБС является самым загруженным в мире – на нем выполняется по 1400 операций в год.


О компании.
Медицинский институт им. Сергея Березина (МИБС) был создан в 2003 году в Санкт-Петербурге. В составе компании:
- крупнейшая в РФ сеть диагностических центров, объединяющая почти 100 отделений более чем в 68-ти городах России, Украины и Армении;
- разветвленная телемедицинская сеть;
- Онкологическая клиника с самой широкой линейкой современного оборудования для лучевой терапии;
- Центр протонной терапии (единственный в стране).

Саморегулируемая организация "Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга"

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР 0370

Ассоциация частных клиник

Найти клинику на карте

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 196070, г. Санкт-Петербург,

ул. Победы, дом 17, литера А

Телефон: +7 (812) 930-40-03

E-mail: info@acspb.ru

© Ассоциация Частных Клиник Санкт Петербурга  2006 - 2018. Все  права защищены.