logo

Саморегулируемая организация
«АССОЦИАЦИЯ ЧАСТНЫХ КЛИНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»

Новости клиник

Медицинский институт им. Березина Сергея (МИБС) построит в Санкт-Петербурге центр дистанционной лучевой терапии

24 мая 2018 года в рамках Петербургского международного экономического форума Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадий Столпнер подписали соглашение о намерениях реализовать проект по созданию центра дистанционной лучевой терапии.

Цель проекта – обеспечить доступность высокотехнологичной диагностической и лечебной медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями.

Санкт-Петербург обязуется осуществлять сопровождение проекта и содействовать в решении вопросов, связанных с его реализацией. МИБС со своей стороны выступит инвестором проекта. Планируемый объем инвестиций — 1,5 млрд руб.

Центр будет построен в южной части Санкт-Петербурга и оснащен современными линейными ускорителями для проведения лучевой терапии.

«Строительство центра лучевой терапии на юге Петербурга решит давно назревшую проблему дефицита специализированной помощи. Ведь сегодня все лечебные учреждения, имеющие линейные ускорители, сосредоточены на севере нашего города, и жителям Пушкина, Павловска, Ломоносова, нуждающимся в радиотерапии, приходится ездить на ежедневное лечение за 100 км», - говорит Аркадий Столпнер.

Новый петербургский центр начнет работу в 2020 году и сможет лечить 3-4 тысячи человек в год. Основная часть пациентов будут получать помощь за счет средств территориального фонда ОМС.

В настоящее время в РФ работают около 150 линейных ускорителей. В Санкт-Петербурге, без учета федеральных институтов, в городских лечебных учреждениях всего 5 линейных ускорителей, и еще 2 установки - в Онкологической клинике МИБС в пос. Песочный. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, потребность в 3-4 раза выше. Так, для России по современным стандартам лечения необходимо 600 линейных ускорителей.

О компании:

Медицинский институт им. Сергея Березина (МИБС) был создан в 2003 году в Санкт-Петербурге.

В составе компании:

- крупнейшая в РФ сеть диагностических центров, объединяющая почти 100 отделений более чем в 68-ти городах России, Украины и Армении;

- сеть центров ядерной (ПЭТ/КТ) диагностики с собственным производством радиофармпрепаратов;

- Онкологическая клиника с самой широкой в РФ линейкой современного оборудования для лучевой терапии;

- первый в РФ и СНГ клинический Центр протонной терапии.

МИБС является крупнейшим российским частным инвестором в сфере здравоохранения. Объем инвестиций за 15 лет превысил 15 млрд. руб.

Центр протонной терапии – первый совместный проект МИБС и Санкт-Петербурга, соглашение о реализации которого было подписано на ПМЭФ-2015.

Саморегулируемая организация "Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга"

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР 0370

Ассоциация частных клиник

Найти клинику на карте

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 196070, г. Санкт-Петербург,

ул. Победы, дом 17, литера А

Телефон: +7 (812) 930-40-03

E-mail: info@acspb.ru

© Ассоциация Частных Клиник Санкт Петербурга  2006 - 2017. Все  права защищены.