logo

Саморегулируемая организация
«АССОЦИАЦИЯ ЧАСТНЫХ КЛИНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»

Новости клиник

МИБС поделился знаниями со слушателями школы ISRS

Врачи и медицинские физики Медицинского института им. Березина Сергея приняли активное участие в школе Международного общества стереотаксической радиохирургии (ISRS), прошедшей в конце прошлой недели в Новосибирске.

За два дня наши специалисты выступили модераторами четырех сессий, в рамках которых поделились с собравшимися опытом применения лучевой терапии и радиохирургии, накопленным с 2008 года в Онкологической клиникой МИБС.

Заведующий отделением радиохирургии МИБС к.м.н. Павел Иванов в докладе «Фракционная стереотаксическая радиохирургия при метастазах головного мозга большого размера» рассказал о том, что применение гамма-ножа вместо традиционного хирургического вмешательства позволяет достичь регрессии с минимальным риском осложнений.

Врач-радиолог МИБС Алексей Михайлов поделился опытом применения гипофракционной стереотаксической лучевой терапии при рецидивах рака головы и шеи для снижения частоты осложнений и повышения эффективности лечения.

Руководитель отдела медицинской физики Георгий Андреев рассказал коллегам о влиянии точности данных визуализации, полученных с помощью компьютерной, магнитно-резонансной, позитронно-эмиссионной томографии, на результаты стереотаксической радиохирургии, а также продемонстрировал различные технические возможности для обеспечения качества радиохирургического вмешательства. Медицинский физик Ирина Зубаткина прочитала лекцию «Неоднородное распределение дозы при стереотаксическом лечении интракраниальных злокачественных новообразований: стратегия повышения эффективности». Кроме того, Павел Иванов модерировал пленарную сессию, посвященную перспективам комбинированного применения иммунотерапии и стереотаксической радиохирургии при лечении метастазов в головной мозг и интракраниальных глиом.

Мероприятие было организовано ISRS совместно с Национальным медицинским исследовательским центром имени академика Е.Н. Мешалкина и Российским обществом радиохирургии и стереотаксической радиотерапии. Образовательный курс «Применение радиохирургии и иммунотерапии при лечении интракраниальных метастазов, интракраниальных глиом и соматических онкологических заболеваний. Медицинская физика в радиохирургии» был рассчитан на врачей-радиотерапевтов, медицинских физиков, онкологов, нейрохирургов. В числе докладчиков были ведущие специалисты из России, США, Японии, Израиля, Чехии.

Международное общество стереотаксической радиохирургии, созданное в 1991 году с целью объединения специалистов, работающих в области радиохирургии, стало одним из первых радиохирургических обществ в мире. Раз в два года общество проводит международные конгрессы радиохирургов в Европе, Азии, Америке. Объединение специалистов-радиохирургов по всему миру являлось единственной функцией общества. В настоящее время руководство ISRS работает над созданием международной образовательной программы, целью которой является распространение знаний о потенциале радиохирургии. В будущем члены сообщества рассматривают возможность объединения центров из различных стран для международных научных исследований под эгидой ISRS.

Саморегулируемая организация "Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга"

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР 0370

Ассоциация частных клиник

Найти клинику на карте

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 196070, г. Санкт-Петербург,

ул. Победы, дом 17, литера А

Телефон: +7 (812) 930-40-03

E-mail: info@acspb.ru

© Ассоциация Частных Клиник Санкт Петербурга  2006 - 2017. Все  права защищены.