logo

Саморегулируемая организация
«АССОЦИАЦИЯ ЧАСТНЫХ КЛИНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»

Новости клиник

В ПЕТЕРБУРГСКОМ РАДИОХИРУРГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ НА ГАММА-НОЖЕ ПРОЛЕЧИЛИ ПЕРВЫХ ПАЦИЕНТОВ

В Российском научном центре радиологии и хирургических технологий им. академика Гранова заработал гамма-нож. Получить лечение смогли первые 20 пациентов с опухолями мозга.

В Петербурге 20 пациентов с опухолями мозга прошли лечение на гамма-ноже в Российском научном центре радиологии и хирургических технологий им. академика Гранова в поселке Песочный. Как сообщил «Доктору Питеру» и.о. директора РНЦРиХТ Дмитрий Майстренко, гамма-нож работает три недели. Среди получивших лечение, в основном, пациенты из Петербурга.

Напомним, гамма-нож в центре простаивал пять лет и был установлен в этом году в реконструированном хирургическом корпусе. Это лишь вторая установка в Петербурге, первая появилась около 10 лет назад в частной клинике - МИБС им. С. Березина в Петербурге. Бесплатно в рамках ОМС здесь могли получить помощь несколько сотен человек в год. В РНЦРиХТ рассчитывают, что на их гамма-ноже лечение смогут получать четыре-пять человек в день.

Гамма-нож - установка для радиохирургии патологий головного мозга, которая позволяет с максимальной точностью доставить энергию изотопа кобальта Со60 в патологический очаг в головном мозге. Лечение на этом аппарате считается «золотым стандартом» в нейрохирургии. Процедура проводится однократно, но в отличие от классической нейрохирургии, пациенту не делают, ни разрезов, ни трепанацию черепа.

http://doctorpiter.ru/articles/18198/

Саморегулируемая организация "Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга"

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР 0370

Ассоциация частных клиник

Найти клинику на карте

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 196070, г. Санкт-Петербург,

ул. Победы, дом 17, литера А

Телефон: +7 (812) 930-40-03

E-mail: info@acspb.ru

© Ассоциация Частных Клиник Санкт Петербурга  2006 - 2017. Все  права защищены.