logo

Саморегулируемая организация
«АССОЦИАЦИЯ ЧАСТНЫХ КЛИНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»

Новости клиник

В ИНВИТРО заявили, что рассматривают возможность подачи иска к Геннадию Онищенко о защите деловой репутации согласно статье 152 ГК РФ.


31 октября в эфире программы 60 минут депутат государственной думы Геннадий Онищенко заявил: «Сегодня у нас есть много лабораторий, которые проводят клинические исследования, это иностранные лаборатории, например, лаборатория ИНВИТРО, и мы допустили их к самому сокровенному. Во многих клиниках крупных городов нашей страны они проводят исследования, проводят качественно, но при этом имеют огромные возможности по изучению этого материала на территории нашей страны. Передачи данных за рубеж, я неоднократно обращал внимание спецслужб, что это нужно прекратить или взять под серьёзный контроль»

В ИНВИТРО уже заявляли, что деятельность на территории Российской Федерации ведется в полном соответствии с законодательством РФ. Это касается как всего комплекса работы с биоматериалом, который собирается, транспортируется, хранится и утилизируется в соответствии с требованиями СанПина 2.1.7.2790-10. Приоритетом ИНВИТРО является неукоснительное соблюдение 152 ФЗ «О персональных данных». Все персональные данные клиентов надежно защищены, хранятся строго на серверах, находящихся в пределах Российской Федерации и не передаются третьим сторонам ни при каких обстоятельствах, что подтверждено проверками Роскомнадзора.

«Мы не являемся сторонниками судебных тяжб. Более того, как крупнейший, системообразующий игрок рынка лабораторной диагностики и мы были бы рады сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами для обсуждения практики регулирования вопросов биологической безопасности. Однако в сложившейся ситуации у нас может не остаться другого выхода, поскольку речь идет не только о честном имени нашей компании, но и о репутации всей российской лабораторной медицины», - заявил основатель ИНВИТРО Александр Островский.

Саморегулируемая организация "Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга"

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР 0370

Ассоциация частных клиник

Найти клинику на карте

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 196070, г. Санкт-Петербург,

ул. Победы, дом 17, литера А

Телефон: +7 (812) 930-40-03

E-mail: info@acspb.ru

© Ассоциация Частных Клиник Санкт Петербурга  2006 - 2017. Все  права защищены.