logo

Саморегулируемая организация
«АССОЦИАЦИЯ ЧАСТНЫХ КЛИНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»

Новости клиник

Новый центр протонной терапии в Петербурге примет первого пациента в ближайшее время

Новый центр протонной лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея сможет принять первого пациента в ближайшие несколько недель. Об этом журналистам во вторник сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"В настоящее время коллектив доблестный, который возглавляет Аркадий Зиновьевич Столпнер, готовится к принятию первого пациента. Мы надеемся, что это произойдет в ближайшем будущем", - сказала министр.

"Это, действительно, и будущее, и уже настоящее российской медицины. Это первый центр протонный в структуре радиологического центра, который открывается в нашей стране", - добавила Скворцова.

По ее словам, это еще и первый в России центр, построенный на частные средства. "При поддержке государства, но при этом этот центр построен на частные ресурсы. Это и есть в том числе проявление государственно- частного партнерства", - добавила она.

Министр также напомнила, что протонный центр, построенный полностью за государственный счет, должен открыться в Димитровграде.

"Содержать эти центры в плане оплаты медицинской помощи диагностической и лечебный будем за счет средств ОМС. Поэтому мы провели большую работу и проиндексировали тарифы. На оказание подобных услуг, на протонную терапию, а один курс - это 25-30 сеансов", - пояснила министр. По словам Скворцовой, данная высокотехнологичная медицинская помощь будет обеспечиваться не из базовой программы ОМС, а пока из обособленного сегмента, как и все уникальные, высокотехнологичные методы.

http://tass.ru/obschestvo/4672715

Саморегулируемая организация "Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга"

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР 0370

Ассоциация частных клиник

Найти клинику на карте

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 196070, г. Санкт-Петербург,

ул. Победы, дом 17, литера А

Телефон: +7 (812) 930-40-03

E-mail: info@acspb.ru

© Ассоциация Частных Клиник Санкт Петербурга  2006 - 2017. Все  права защищены.