logo

Саморегулируемая организация
«АССОЦИАЦИЯ ЧАСТНЫХ КЛИНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»

Новости клиник

Аркадий Столпнер: «Петербург будет лечить детей по самым высоким мировым стандартам»

Председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея Аркадий Столпнер рассказал «Медицинскому вестнику» о планах Центра протонной терапии МИБС на 2018 год:

«Протонная терапия в России признана методом лечения, но ее пока нет в списках высокотехнологичной медицинской помощи. Если решение не примут до конца года, средств из федерального бюджета на протонную терапию в 2018-м не будет. Но надеемся, что заинтересованные губернаторы, которые посмотрели наш центр, смогут присылать сюда пациентов.

Предполагается, что в следующем году лечение пройдут 110 пациентов из Петербурга, в том числе 60 детей. Вообще, дети – фокус-группа для протонных центров. И то, что Петербург согласился практически всех детей, которым это показано, лечить по самым высоким международным стандартам на деньги города, – потрясающее достижение. Возможно, мы сумеем это сделать раньше, чем другие развитые страны. Может быть, Петербург окажется первым местом на земле, где все дети будут получать лечение, соответствующее протоколу, оно дает возможность добиться максимальной выживаемости.

Сто пациентов – это немного, но для первого года очень хорошо. Мы хотим, чтобы лечение было максимально эффективным, поэтому нам нужно время, чтобы приобрести практические навыки. Будет очень хорошо, если протонную терапию за первый год получат в общей сложности около 300 человек».

Полный текст интервью можно прочитать здесь.

Саморегулируемая организация "Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга"

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР 0370

Ассоциация частных клиник

Найти клинику на карте

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 196070, г. Санкт-Петербург,

ул. Победы, дом 17, литера А

Телефон: +7 (812) 930-40-03

E-mail: info@acspb.ru

© Ассоциация Частных Клиник Санкт Петербурга  2006 - 2017. Все  права защищены.