logo

Саморегулируемая организация
«АССОЦИАЦИЯ ЧАСТНЫХ КЛИНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»

Новости клиник

Высшая школа медицины «Эко-безопасность» рассказала о правовой защите врачей

11 октября Высшая школа медицины, совместно с Региональной ассоциацией менеджеров здравоохранения на базе ГБУЗ «Городская клиническая больница № 31» в рамках непрерывного медицинского образования провела семинар «Методы правовой защиты и экономической безопасности медицинских организаций».

Пятнадцать представителей разных медучреждений города, не только прослушали лекции, но и приняли участие в дискуссиях по вопросам, которые касаются управления медицинскими организациями разных форм собственности. Особо жаркие дискуссии вызвали вопросы правовой защиты врачей и медицинских организаций. Например, практика устного озвучивания плана лечения, распространенная среди врачей, в суде воспринимается, как невыполнение стандартов медицинского обслуживания. Этот момент, как правило, не учитывается, пока недовольный пациент не подает иск в суд. Доказать, что он был согласен с врачом, без подписи пациента на плане лечения, практически невозможно.

Также слушателям был представлен доклад о продвижении медицинских организаций через интернет. Особое внимание было уделено социальным сетям и популярным месенджерам.
«Программа, - рассказывает Игорь Анатольевич Бушманов, директор Высшей школы медицины «Эко-безопасность», - во многом формируется, исходя из заявок наших слушателей. В этом году один из курсов, который включает в себя 6 семинаров, посвящен именно организации работы учреждения здравоохранения. По окончании курса слушатели получают 36 зачетных единиц трудоемкости (ЗЕТ) в рамках системы НМО».

Саморегулируемая организация "Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга"

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР 0370

Ассоциация частных клиник

Найти клинику на карте

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 196070, г. Санкт-Петербург,

ул. Победы, дом 17, литера А

Телефон: +7 (812) 930-40-03

E-mail: info@acspb.ru

© Ассоциация Частных Клиник Санкт Петербурга  2006 - 2017. Все  права защищены.