logo

Саморегулируемая организация
«АССОЦИАЦИЯ ЧАСТНЫХ КЛИНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»

Новости клиник

В МИБС установлен первый аппарат МРТ снимающий проблему клаустрофобии пациентов

sm22078 MR 09 В Санкт-Петербурге установлен первый аппарат МРТ нового поколения стоимостью 2 млн. евро. Томограф снимает проблему клаустрофобии пациентов.

В Медицинском институте Березина Сергея (МИБС), в центре на 6-й Советской, начал работать первый в Санкт-Петербурге магнитно-резонансный томограф MAGNETOM Skyra. Современный диагностический инструмент класса 3 Тл машин применяется для углубленной визуализации. Он позволяет получать изображения высокого качества, повышает уровень производительности до 50%. Исследования на этом томографе намного комфортнее для пациентов.

«Принципиально новое программное обеспечение расширяет номенклатуру исследований и гарантирует отличное качество изображений. Визуализация, полученная с помощью MAGNETOM Skyra, отличается в лучшую сторону от выполненной на трехтесловых магнитно-резонансных томографах предыдущего поколения, что дает врачу детальное представление о мельчайших изменениях в органах тела», - говорит руководитель отдела технической подготовки персонала МИБС Артем Федоров.

По его словам, программное обеспечение включает в себя все последние разработки производителя Siemens, что расширяет возможности петербургской установки по сравнению с MAGNETOM Skyra, работающими в Москве и Екатеринбурге.

Аппарат позволяет получить детальные изображения в проблемных зонах визуализации. «Например, теперь мы можем четко видеть мягкие ткани в районе перехода шеи к плечам, в зоне, которая по физиологическим причинам сложно просматривается на обычном МР-томографе», - рассказывает Артем Федоров. По словам специалиста, новый томограф незаменим при диагностике и контроле лечения эпилепсии.

Установленная в МИБС машина обладает полным пакетом программного обеспечения для выявления и уточнения патологий при проведении онкологических, нейро- и кардиоисследований. Обследования органов живота и малого таза проводятся с высочайшим пространственным разрешением и максимальной детализацией анатомических структур.

Skyra не только высоко информативна для врачей, но также более комфортна для пациентов.

Прежде всего, установка обладает широкой 70-сантиметровой апертурой и ультракоротким магнитом, так что при исследовании тела голова пациента остается открытой. Это практически снимает проблему клаустрофобии, актуальную при обследованиях в аппаратах закрытого типа страдающих этим расстройством пациентов.

Современное программное обеспечение существенно, на 20-30%, сокращает время некоторых исследований.

Более комфортным станет сканирование брюшной полости - его можно проводить практически без задержки дыхания.

В программном обеспечении Skyra имеются протоколы, которые позволяют провести диагностику пациента, плохо подготовившегося к исследованию внутренних органов, что невозможно на других МР-томографах.

Наконец, грузоподъемность стола томографа на 50 кг выше, чем в других МР-установках и составляет 200 кг, так что Skyra подходит для диагностики пациентов практически любого веса.

Томограф MAGNETOM Skyra производства компании Siemens используется в лучевой диагностике на протяжении последних пяти лет и применяется преимущественно в исследованиях, требующих высокой точности и детализации.

Справка:

Медицинский институт Березина Сергея (МИБС) основан в Санкт-Петербурге в 2003 году как первая в стране сеть частных центров МРТ-диагностики. Сегодня сеть включает в себя 94 отделений томографии в 69-ти городах России, Украины и в Армении.

В составе МИБС также входят центры ядерной диагностики (ПЭТ/КТ), Онкологическая клиника, оснащенная самой широкой линейкой современного оборудования для лучевой терапии (установки Гамма-нож, Кибер-нож, линейный ускоритель TrueBeam). В четвертом квартале 2017 года примет пациентов первый в РФ клинический центр протонной терапии МИБС в Санкт-Петербурге. Компания является крупнейшим российским частным инвестором в сфере здравоохранения.

Саморегулируемая организация "Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга"

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР 0370

Ассоциация частных клиник

Найти клинику на карте

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 196070, г. Санкт-Петербург,

ул. Победы, дом 17, литера А

Телефон: +7 (812) 930-40-03

E-mail: info@acspb.ru

© Ассоциация Частных Клиник Санкт Петербурга  2006 - 2017. Все  права защищены.