logo

Саморегулируемая организация
«АССОЦИАЦИЯ ЧАСТНЫХ КЛИНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»

Новости клиник

Хеликс во второй раз возглавил рейтинг франшиз Forbes

Лабораторная служба Хеликс стала лидером рейтинга ТОП-25 самых выгодных франшиз 2017 года, составленного авторитетным деловым журналом Forbes. Компания уже второй год подряд занимает первое место в данном рейтинге и в этот раз обошла по общему баллу 194 компании. Такой результат – экспертное подтверждение того, что франшиза Хеликс демонстрирует наилучшие показатели по рентабельности бизнеса и возврату инвестиций, причем не только в медицинской отрасли, а среди всех сфер бизнеса в России.

Лабораторная служба Хеликс третий год подряд попадает в рейтинг франшиз Forbes: в 2015 году стала единственной компанией, представляющей медицинскую сферу, среди 25 лучших франшиз, в 2016 году – заняла первую строчку данного рейтинга и в 2017 году – повторила свой успех.

В рейтинг Forbes традиционно попали 25 лучших франшиз, которые оцениваются по общему баллу, складывающемуся из нескольких показателей. Это размер средней годовой выручки одной франчайзинговой точки, годовой прибыли, стартовых вложений, а также количество точек, открытых по франшизе. Маржинальность оценивалась по соотношению прибыли к выручке, а срок окупаемости франшизы – по соотношению прибыли к стартовым вложениям.

Всего составители рейтинга оценивали данные 194 компаний, которые были взяты из каталогов популярных франчайзинговых порталов. В шорт-лист попала 51 франшиза, и по суммарному баллу Хеликс оказался на вершине рейтинга самых выгодных франшиз. Также Лабораторная служба Хеликс попала в рейтинг самых быстрорастущих франшиз журнала Forbes. Из ТОП-25 были выбраны 10 компаний, продемонстрировавших наибольший рост по количеству открытых точек в 2017 году. У Хеликс отличная динамика по масштабированию бизнеса и в 2016 году – как отметили в Forbes, за прошедший год число точек в сети увеличилось на 25%.

Для Лабораторной службы Хеликс наилучшая позиция в рейтинге Forbes – это знак качества и подтверждение прибыльности франчайзинговой программы, благодаря которой Хеликс непрерывно расширяет сеть своих Диагностических центров. По сравнению с другими российскими компаниями, работающими по системе франчайзинга, Хеликс предлагает одни из наиболее выгодных условий для своих партнеров. В числе преимуществ Компании индивидуальный подход, предполагающий шесть форматов сотрудничества в зависимости от возможностей и желаемого формата работы франчайзи, готовая программа развития, основанная на самых эффективных инструментах продвижения и работы с персоналом, и гибкая ценовая политика. Все эти условия позволяют новому бизнесу в кратчайшие сроки выйти на окупаемость и возврат инвестиций.

Кроме того, в текущих рыночных условиях, когда во многих сферах бизнеса снижается покупательская активность, отрасль лабораторной диагностики одна из немногих, которые продолжают демонстрировать рост. Ведь в связи со снижением уровня доступности лабораторных услуг по ОМС в государственных медицинских учреждениях потребители всё чаще обращаются в частные лаборатории – за качеством, высоким уровнем сервиса, скоростью выполнения исследований и в принципе за возможностью сдать необходимые анализы. Поэтому сегодня открытие бизнеса по франшизе в сфере лабораторной диагностики является очень выгодным решением для предпринимателей, а по франшизе Хеликс – вдвойне. Благодаря репутации лидера рынка и надежного провайдера лабораторных услуг, которая подтверждена лучшими профессиональными и деловыми изданиями, такими как Forbes, предложение Хеликс становится одним из самых привлекательных среди франшиз в сфере лабораторного бизнеса.

СПРАВКА О КОМПАНИИ

Лабораторная служба Хеликс была основана в 1998 году и является одним из лидеров рынка частной лабораторной диагностики в России. На сегодняшний день Компания выполняет более 1500 наименований исследований для более чем 1000 частных и государственных медицинских учреждений, оказывает услуги клиентам в 120 городах России, имеет 3 Лабораторных комплекса площадью более 4 500 кв. м в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Ежемесячно лабораториями Компании выполняется в общей сложности более 1 500 000 исследований. Под брендом Хеликс открыто более 250 Диагностических центров на всей территории России.
Компания на протяжении нескольких лет успешно проходит аудит по ISO 9001:2008 (орган сертификации SGS), а также по ISO 15189:2012 (орган сертификации BUREAU VERITAS). Хеликс является первой коммерческой лабораторией, прошедшей международный аудит такого уровня.

В 2014 году Хеликс был выбран эксклюзивным провайдером услуг лабораторной диагностики на Олимпийских и Паралимпийских играх. В 2015 году Лабораторная служба Хеликс стала первой коммерческой лабораторией в России, которая реализовала совместный проект с Roche Diagnostics по комплексной автоматизации выполнения биохимических и иммунохимических тестов. В том же 2015 году Компания приняла участие от лица России в международном проекте по определению национальных референсных интервалов и пороговых значений под эгидой IFCC (Международная Федерация Клинической Химии). В 2016 году франшиза Лабораторной службы Хеликс была признана лучшей по версии журнала Forbes. Лабораторная служба Хеликс стала первой компанией, предоставляющей услуги лабораторной диагностики, входящей в состав «Федерации лабораторной медицины», и первой лабораторией, внесенной в «Реестр надежных партнеров».

Саморегулируемая организация "Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга"

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР 0370

Ассоциация частных клиник

Найти клинику на карте

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 196070, г. Санкт-Петербург,

ул. Победы, дом 17, литера А

Телефон: +7 (812) 930-40-03

E-mail: info@acspb.ru

© Ассоциация Частных Клиник Санкт Петербурга  2006 - 2017. Все  права защищены.