logo

Саморегулируемая организация
«АССОЦИАЦИЯ ЧАСТНЫХ КЛИНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»

Новости клиник

«Команда Спасения»

В рамках медицинского проекта «Где лечиться в Петербурге» журнал «Город 812» открывает новую рубрику – «Команда спасения», которой намерен показать, как быстро, профессионально и слаженно врачи помогают людям. В первый выпуск попали две клиники, входящие в состав Ассоциации частных клиник Санкт-Петербурга: частная скорая помощь Корис и клиника СМТ.

Все врачи помогают людям. Но спасают больных наши доктора не только в операционных или в составе реанимационных бригад Скорой помощи. Бывают ситуации в повседневной практике каждого врача, когда от точного диагноза и верно назначенного лечения зависит выздоровление человека, а значит его жизнь. Как правило, при любых сложных случаях на помощь пациенту приходит не один врач, а целая команда, которая должна действовать быстро, точно, профессионально и слаженно.

 
Скорая "КОРИС"
В этот день в скорую "КОРИС" позвонил 55-летний пациент с жалобами на боли в груди. Через 16 минут специализированная бригада была на месте, но мужчина стал уверять докторов, что ему стало легче. Врач-кардиолог Илья Хмара все же уговорил пациента сделать электрокардиограмму. А когда приступили к исследованию, у пациента начался кардиогенный шок, и он потерял сознание. Фельдшер Вячеслав Тепляков побежал в машину за дефибриллятором (кстати, вес аппарата около 15 кг.), а в это время врач Илья Хмара начал делать пациенту непрямой массаж сердца. Через несколько минут дефибриллятор был у постели больного. Первый разряд эффекта не дал, пришлось увеличить напряжение и "ударить" ещё раз. На электрокардиограмме появилось сердцебиение.
Пациента  перевели на искусственную вентиляцию лёгких, потом поставили капельницу и повезли в Александровскую больницу.
10 мин. понадобилось водителю, что бы доставить пациента в реанимационное отделение. Диагноз: "Острый инфаркт миокарда, осложнённый кардиогенный шоком" подтвердился. Через 3 суток пациент пришёл в себя, ему сделали коронарографию и поставили стенты. Теперь его здоровью ничего не угрожает. А врач Илья Хмара и фельдшер Вячеслав Тепляков навестили через несколько  дней своего спасённого.
Вывод: врачи скорой помощи не должны поддаваться увещеваниям пациентов, а верить только своему опыту и своей интуиции.


Клиника СМТ
Команда докторов, которая участвовала в диагностике заболевания и спасении зрения пациента.
Пациент сорока лет обратился к окулисту клиники СМТ с жалобами на серое пятно в глазу, которое беспокоило его на протяжении двух месяцев. Доктор  немедленно направил мужчину на когерентную томографию сетчатки. Исследование показало, что у пациента макулярный отек глаза, который  приподнял центральную часть сетчатки. Пациенту был поставлен предварительный диагноз: центральная серозная хориоретинопатия. Опасность этой болезни заключается в том, что ее прогрессирование может привести к полной потере центрального зрения.
Однако врачи офтальмологического отделения клиники не стали торопиться с выводами – любой диагноз требует проверки. Пациента направили на контрольную диагностику в диабетологический центр, где была проведена флюоресцентная ангиография сетчатки. К сожалению, неутешительный диагноз подтвердился. Пациенту незамедлительно была назначена операция. При помощи лазерной установки хирург офтальмологического отделения клинки СМТ провел манипуляции, с помощью которых стенки сосудов сетчатки были полностью восстановлены. Вскоре макулярный отек спал, и зрение пациента начало постепенно восстанавливаться. Сегодня у пациента  нет жалоб на зрение.

Саморегулируемая организация "Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга"

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР 0370

Ассоциация частных клиник

Найти клинику на карте

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 196070, г. Санкт-Петербург,

ул. Победы, дом 17, литера А

Телефон: +7 (812) 930-40-03

E-mail: info@acspb.ru

© Ассоциация Частных Клиник Санкт Петербурга  2006 - 2017. Все  права защищены.