logo

Саморегулируемая организация
«АССОЦИАЦИЯ ЧАСТНЫХ КЛИНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»

Новости клиник

В Петербурге начало работать отделение радиохирургии и радиотерапии для детей

В петербургском Центре радиохирургии и стереотаксической радиотерапии МИБС им. С. М. Березина начало работать детское отделение. В нем будут лечить детей с различными онкологическими заболеваниями на единственной в СЗФО установке Гамма-нож, на Кибер-ноже, а также – проводить курсы лучевой терапии на современных ускорителях.

На этой неделе успешно завершается лечение Амины из города Снежинск Челябинской области. Девочке в возрасте полугода, в октябре 2015 года был поставлен диагноз «онкология». Малышка была прооперирована, прошла 6 курсов химиотерапии по поводу саркомы Юинга в Москве и Санкт-Петербурге. С середины июля Амина проходит курс радиотерапии на стереотаксическом и радиохирургическом линейном ускорителе TrueBeam STx. «Саркома – крайне тяжелое заболевание. Но прогноз позитивный. Стереотаксическая радиотерапия, совмещающая высокую точность лучевого воздействия и минимальное повреждение окружающих тканей, что крайне важно именно у детей, в данной ситуации является методом выбора», - говорит заведующий отделением лучевой терапии, доцент Николай Андреевич Воробьёв. «При традиционном лечении на обычном ускорителе широкий пучок излучения захватывает много окружающих тканей, что для ребёнка, особенно годовалого, довольно опасно. При стереотаксической лучевой терапии мы работаем очень тонким пучком, который наводится строго в опухоль», - поясняет Воробьев.
Лучевая терапия – современный метод лечения онкологий посредством ионизирующего излучения, направленного точно в очаг опухоли. Гамма-нож– это радиохирургическая установка, предназначенная для лечения патологических образований (доброкачественных и злокачественных опухолей и сосудистых мальформаций) диаметром до 30 мм в полости черепа. В РФ действует 4 Гамма-ножа.

Кибер-нож — радиохирургическая система, предназначенная для лечения доброкачественных и злокачественных опухолей любого диаметра всего тела. В РФ около десятка Кибер-ножей.
В соответствии с данными Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в радиохирургическом и радиотерапевтическом лечении нуждаются не менее 35 тысяч россиян. Но в совокупности в стране проводится около 4,5 тысяч радиохирургических вмешательств, не менее трети которых выполняются на петербургских установках Гамма-нож и Кибер-нож.
МИБС им. С.М. Березина третий год подряд выполняет более 1200 радиохирургических операций с применением установки Гамма-нож и является самым загруженным центром в мире (средний показатель в мире – 170 операций в год).

На начало 2016 года на установке Гамма-нож в нашем центре получили лечение более 6 тыс. пациентов, и более 700 человек – на Кибер-ноже.

Справка:
Центр радиохирургии и стереотаксической радиотерапии МИБС им. С.М. Березина начал работать в Санкт-Петербурге в ноябре 2008 года. Кроме того, в компанию, созданную в Санкт-Петербурге в 2003 году, входят центр общей онкологии, два ПЭТ-центра, поликлинические комплексы, а также крупнейшая в Восточной Европе диагностическая сеть, объединяющая почти 100 отделений в 67 городах России, Украины, Армении. Компания является крупнейшим частным инвестором в медицине в РФ.

Саморегулируемая организация "Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга"

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР 0370

Ассоциация частных клиник

Найти клинику на карте

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 196070, г. Санкт-Петербург,

ул. Победы, дом 17, литера А

Телефон: +7 (812) 930-40-03

E-mail: info@acspb.ru

© Ассоциация Частных Клиник Санкт Петербурга  2006 - 2017. Все  права защищены.