logo

Саморегулируемая организация
«АССОЦИАЦИЯ ЧАСТНЫХ КЛИНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»

Новости ассоциации

заседание рабочей группы в сфере здравоохранения по реализации механизма «регуляторной гильотины»

Генеральный директор Ассоциации Александр Солонин принял участие в заседании Рабочей группы в сфере здравоохранения по реализации механизма «регуляторной гильотины». В мероприятии так же участвовали заместители Министра здравоохранения РФ Евгений Камкин, Олег Салагай, вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Грот, председатель комиссии Общественной палаты Челябинской области по развитию экономики и правовым инициативам, вице-председатель ЧОО «Опора России» Алексей Ларин, представители Национальной медицинской палаты, ведущих экспертных институтов в сфере организации здравоохранения.

Заседание началось с обсуждения изменений, которые ФФОМС готовит в закон об ОМС. Член Комитета по здравоохранению и член правления Ассоциации Алексей Серебряный рассказал, что ждет медицинский бизнес в новых условиях.

«Здесь необходимо выделить два основных момента. Во-первых, страховые компании могут потерять часть рынка, потому что их могут убрать из системы ОМС в сегменте государственных федеральных клиник. Если это произойдет, то это будет показательным примером, что в системе можно работать без страховых компаний. В дальнейшем эта инициативы может распространиться и на всех участников рынка. Во-вторых, частные клиники могут лишиться возможности участвовать в системе ОМС. Новые правила территориального планирования вводят обновленные требования для медицинских организаций, которые могут быть допущены в ОМС. Эти требования включают в себя большой спектр медицинских услуг, таким образом частные клиники не смогут удовлетворять требования Фонда ОМС по всему спектру лечения. Следовательно, не смогут участвовать в системе ОМС», - сообщил Алексей Серебряный.

Александр Солонин, член Комитета по здравоохранению и генеральный директор СРО «Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга», также подтвердил опасения по поводу новых изменений в закон об ОМС и поделился опытом работы частных клиник в Санкт-Петербурге в системе ОМС. В частности, негосударственные медицинские организации готовы оказывать необходимую медицинскую помощь в большем объеме в рамках программы ОМС. Но пока в Санкт-Петербурге на работу с частными клиниками распределяется всего порядка 3% от общего бюджета Территориального Фонда ОМС.

Участники встречи договорились выработать консолидированную позицию негосударственного здравоохранения по поводу новых изменений в закон об ОМС и выдвинуть свои предложения для улучшения работы частных клиник в системе ОМС.

Саморегулируемая организация "Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга"

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР 0370

Ассоциация частных клиник

Найти клинику на карте

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 196070, г. Санкт-Петербург,

ул. Победы, дом 17, литера А

Телефон: +7 (812) 930-40-03

E-mail: info@acspb.ru

© Ассоциация Частных Клиник Санкт Петербурга  2006 - 2018. Все  права защищены.