logo

Саморегулируемая организация
«АССОЦИАЦИЯ ЧАСТНЫХ КЛИНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»

Частные клиники и страховщики пришли к консенсусу

Участники Ассоциации частных клиник Санкт–Петербурга обсудили полученное от Союза страховщиков предложение до конца 2009 года зафиксировать цены на медицинские услуги. По мнению 13 ведущих частных клиник Санкт-Петербурга, это обращение, написанное в достаточно резком тоне вызвало недоумение и ряд вопросов. Прояснить ситуацию Ассоциация частных клиник предложила Союзу Страховщиков в ходе личных переговоров, а не посредством СМИ.

9 апреля 2009 года на встрече представителей двух Ассоциаций, стороны обсудили проблему.

Напомним, что Союз Страховщиков построил требования зафиксировать цены до конца 2009 года на предположении, что частные клиники произвели повышение цен на свои услуги в январе этого года. Однако эта информация в корне не верна. Ни один из участников   Ассоциации частных клиник Санкт-Петербурга не поднял стоимость услуг  в этом году, а некоторые из них даже снизили цены! Соответствующие письма об этом были еще в начале года направлены страховым компаниям.  Недоумение вызвал тот факт, что под письмом с требованием фиксации цены поставили свои подписи, среди прочих, страховые компании, регулярно не выполняющие  свои обязательства по оплате счетов.

Тем не менее, участники Ассоциации частных клиник выразили готовность к сотрудничеству и уверенность в том,  что сев за стол переговоров совместными усилиями  найдут выход из сложившейся ситуации приемлемый для клиник,  страховщиков и , самое главное,  для пациентов.  Несмотря на рост расходов на оказание медицинских услуг, связанных с повышением цен на медикаменты, расходные материалы, содержание помещений и медицинского транспорта, в качестве жеста доброй воли, участники Ассоциации частных клиник  выразили готовность взять на себя обязательство зафиксировать цены  2008 года на основные медицинские услуги до осени 2009 года. Участники Ассоциации отметили, что эти договоренности возможны лишь в отношении  тех страховых компаний, которые безукоризненно выполняют свои обязательства по оплате счетов на оказанные медицинские услуги.

Кроме того, Ассоциация частных клиник предложила Союзу Страховщиков принять участие в разработке медико-экономических стандартов в составе рабочей группы, созданной по инициативе Ассоциации при Комитете по здравоохранению С-Петербурга и объединить усилия по переводу платных медицинских услуг, разрешённых в государственных медицинских учреждениях в систему добровольного медицинского страхования.

В целом встреча прошла на позитивной ноте,  по мнению представителей Ассоциации и Союза, достигнутые  договоренности имеют принципиально важное значение не только в настоящий момент, но и в долгосрочной перспективе развития цивилизованного медицинского страхования и конкуренции на рынке медицинских услуг.


Источник Деловой Петербург 14.04.2009

Саморегулируемая организация "Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга"

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР 0370

Ассоциация частных клиник

Найти клинику на карте

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 196070, г. Санкт-Петербург,

ул. Победы, дом 17, литера А

Телефон: +7 (812) 930-40-03

E-mail: info@acspb.ru

© Ассоциация Частных Клиник Санкт Петербурга  2006 - 2018. Все  права защищены.