logo

Саморегулируемая организация
«АССОЦИАЦИЯ ЧАСТНЫХ КЛИНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»

Положение о компенсационном фонде

Положение о Компенсационном фонде
СРО «Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга»


1. Положение о Компенсационном фонде «Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга», далее – «Компенсационный фонд», разработано в соответствии с требованиями действующего законодательства и положениями Устава Ассоциации.

2. Компенсационный фонд «Ассоциации частных клиник Санкт-Петербурга», далее – «Ассоциация», является способом обеспечения дополнительной имущественной ответственности ее членов перед потребителями произведенных ими товаров (работ, услуг) и иными лицами.

3. Компенсационным фондом Ассоциации является обособленное имущество, принадлежащее Ассоциации на праве собственности.

4. Компенсационный фонд Ассоциации первоначально формируется исключительно в денежной форме за счет обязательных взносов членов Ассоциации в размере три тысячи рублей в отношении каждого члена Ассоциации.

5. Размещение средств Компенсационного фонда Ассоциации в целях их сохранения и прироста и инвестирование таких средств осуществляются Ассоциацией через управляющие компании, если иное не установлено федеральным законом.

6. Контроль за соблюдением управляющими компаниями ограничений размещения и инвестирования средств Компенсационного фонда, правил размещения таких средств и требований к инвестированию, а также за инвестированием средств компенсационного фонда, которые установлены действующим законодательством и принятой Ассоциацией инвестиционной декларацией, осуществляется специализированным депозитарием на основании договора об оказании услуг специализированного депозитария.

7. Доход, полученный от размещения и инвестирования средств Компенсационного фонда, направляется на пополнение Компенсационного фонда и покрытие расходов, связанных с обеспечением надлежащих условий инвестирования средств Компенсационного фонда Ассоциации.

8. Ассоциация вправе заключать договоры только с управляющими компаниями и специализированным депозитарием, которые отобраны по результатам конкурса, проведенного в порядке, установленном внутренними документами Ассоциации.

9. Дополнительные требования к составу и структуре средств Компенсационного фонда определяются инвестиционной декларацией, принятой Координационным советом Ассоциации.

10. В объекты недвижимости может быть инвестировано не более десяти процентов средств Компенсационного фонда Ассоциации.

11. В государственные ценные бумаги Российской Федерации должно быть инвестировано не менее десяти процентов средств Компенсационного фонда Ассоциации.

12. Ассоциация вправе заключать договоры только с управляющими компаниями и специализированным депозитарием, которые отобраны по результатам конкурса, проведенного в порядке, установленном внутренними документами Ассоциации.

13. Ассоциация в соответствии с федеральными законами в пределах средств Компенсационного фонда Ассоциации несет ответственность по обязательствам своего члена, возникшим в результате причинения вреда вследствие недостатков, произведенных членом Ассоциации товаров, работ и услуг.

14. Не допускается:
• освобождение члена Ассоциации от обязанности внесения взноса в Компенсационный фонд Ассоциации, в том числе зачет его требований к Ассоциации;
• возврат взносов членам Ассоциации;
• осуществление выплат из Компенсационного фонда, за исключением выплат в целях обеспечения имущественной ответственности членов Ассоциации, перед потребителями произведенных ими товаров, работ, и услуг, а также иными лицами;
• наложение взыскания на имущество Компенсационного фонда Ассоциации по обязательствам Ассоциации, в том числе по обязательству о возмещении причиненного члену Ассоциации вреда, а также по обязательствам членов Ассоциации, если возникновение таких обязательств не связано с осуществлением регулируемого ею вида деятельности.

15. Ассоциация в пределах средств Компенсационного фонда Ассоциации несет субсидиарную ответственность по обязательствам своих членов, возникшим вследствие причинения вреда, связанного с осуществлением регулируемого ею вида деятельности.

16. Размер компенсационной выплаты за счет Компенсационного фонда Ассоциации по требованию или требованиям потребителей произведенных членами Ассоциации товаров, работ и услуг, а также третьих лиц к одному члену Ассоциации по одному случаю не может превышать одной трети суммы Компенсационного фонда.

17. Ассоциация посредством опубликования в средствах массовой информации и (или) размещения в информационно-телекоммуникационных сетях обязана обеспечить доступ к информации о составе и стоимости имущества Компенсационного фонда Ассоциации.

Саморегулируемая организация "Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга"

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР 0370

Ассоциация частных клиник

Найти клинику на карте

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 196070, г. Санкт-Петербург,

ул. Победы, дом 17, литера А

Телефон: +7 (812) 930-40-03

E-mail: info@acspb.ru

© Ассоциация Частных Клиник Санкт Петербурга  2006 - 2018. Все  права защищены.